Выставки
Екатеринбургский музей изобразительных искусств 4 апреля открывает персональную выставку культового екатеринбургского художника Германа Метелева, которому в этом году исполнилось бы 75 лет. В экспозиции будут представлены знаковые произведения художника, созданные в разные периоды его творческой жизни. Среди них: излюбленные мифологические персонажи, библейские сюжеты, автопортреты с чертями и музами, пейзажи, увиденные с высоты птичьего полета, и многое другое.
«Макраме как Космос»
С 29 марта по 14 апреля
Музейный центр «Гамаюн», ул. Гоголя, 20/5
В эти весенние дни в центре представили первую персональную выставку екатеринбургского мастера Марины Мокроносовой. На ней автор демонстрирует около ста тридцати изделий, выполненных методом узелкового плетения. Среди них: декоративные панно и небольшие сувениры, приспособления для занятий йогой, макет детской комнаты и даже обувь. Особое внимание заслуживает коллекция украшений:
браслеты, колье, броши, ремни, кулоны и заколки. Сплетенные из ниток и веревок разной фактуры и цвета, они отражают высокое мастерство, фантазию и вкус автора. А сочетание традиционных узлов с вставками из различных материалов: деревянных и пластиковых бусин, перламутра, металлических деталей, натуральных камней - придают изделиям неповторимое изящество и шарм.
Выставка Владимира Севостьянова
С 28 марта по 14 апреля
Галерея современного искусства, ул. Красноармейская, 32
В рамках уникальной экспозиции у свердловчан будет возможность не просто ознакомиться с произведениями Владимира Севостьянова, но и отследить на представленном материале развитие владимирской школы живописи. Благодаря этому проекту ценители искусства смогут сравнить особенности уральских направлений с творчеством мастеров одного из древнейших городов России.
Что касается конкретной экспозиции, которая в конце марта будет представлена в выставочных залах учреждения, то она имеет яркий характер ретроспективы, которая наглядно демонстрирует, насколько разным по технике исполнения может быть Владимир Севостьянов. Произведения владимирского художника и радостные, и печальные, и гладкие, и пастозные, и монохромные, и цветные.
Занятие
«Раскрашивая каждый день»
3 апреля, 20:00
Антикафе «Friend's club», ул. Радищева, 18
На этой встрече ее участники будут говорить о том, что помогает людям спасаться от весенней хандры и просто делать каждый свой день чуточку особенным. Организаторы мероприятия поделятся способами поднять себе настроение с минимальными затратами и идеями как можно себя побаловать. То, что называется весенняя хандра - стрессовое состояние организма, которое многие на себе испытывают в период с конца зимы и, порой, вплоть до начала лета. В этом состоянии заметно снижается работоспособность, характерны постоянная усталость, повышена утомляемость, вялость и плохое настроение.
Симптомы «весенней хандры»: плохое настроение, слезы без всякого на то повода, слабость, раздражительность, беспокойство, чувство тревоги, ощущение никчемности, бессонница, невозможность на чем-то сконцентрироваться и многое другое. Узнаете себя или замечаете это в окружающих? Приходите, будем разбираться, что делать. Окончание занятия в 22:00.
Концерты
«Девушка цвета шоколада»
Дом музыки, ул. Свердлова, 30
4 апреля, в 19:00
Городской дом музыки и Альянс Франсез Екатеринбург приглашают слушателей на концерт «Девушка цвета шоколада», который будет проходить в рамках Федерального Фестиваля французской песни. Впервые в столице Среднего Урала выступит Аисат - певица, которая находится на перекрестке западной и африканской культур. Ее вдумчивую музыку дополняют серьезные тексты на двух языках - французском и фула, языке Западной Африки.
Музыкальный жанр, в котором работает певица, можно охарактеризовать как смесь афро- попа и этнической музыки. Творчество Аисат вдохновляет в первую очередь традиционная африканская музыка, а также такие известные исполнители, как Трэйси Чэпмен и Боб Марли.
Blues Ural Festival
5 и 6 апреля, 19.00
ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3
Получить ответ на вопрос, что такое блюз, вы можете или из энциклопедий и блюзовых справочников, или из интервью маститых блюзменов. Ответ будет практически одинаков: блюз - это состояние души, особый настрой, включающий в себя философско-софистический взгляд на мир и изрядную долю оптимизма. В эти дни фестиваль собирает ярчайших представителей разнообразных направлений блюза.
На протяжении шоу перед зрителями развернется почти вся история этого музыкального направления - от традиций легендарных бардов начала века двадцатого до танцевального неистовства начала двадцать первого. В этом году балом правят: Robert Lighthouse (USA), Sobo Blues Band (Israel), Bert Deivert- Brian Kramer (USA), Сергей Воронов и г руппа CrossroadZ (Россия), Alvon Johnson (USA), Blues Doctors (Россия) и JCSmith(USA).
Спектакли
Вероника решает умереть
6 апреля, 19:00
ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2
Театр Юрия Васильева поставил спектакль по произведению Пауло Коэльо. Молодой театр стал первым в России, на сцену которого перенесли произведение, вошедшее в список тысячи лучших книг за всю историю человечества, по версии профессора литературы Питера Бокселла. Коэльо, заинтересовавшись идеями театра и его дебютным спектаклем «Продавец игрушек», дал разрешение на постановку своего знаменитого романа. «Философия Коэльо очень близка философии нашего Театра, - рассказывает художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Васильев. - Роман содержит рассуждения о том, что в современном мире желания, мечты и дух человека подавляются всеобщей стандартизацией. Стать свободным, суметь найти для себя смысл жизни - основа личного счастья каждого.
Главные роли в спектакле исполняют Мария Кожевникова, Татьяна Лютаева, Екатерина Вуличенко, Юрий Васильев, Василий Степанов, Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Ольга Чудакова, Елена Захарова, Юрий Чернов.
«Мадам Роза»
Театр кукол, ул. Мамина-Сибиряка, 143
4 апреля, в 18:30
Удивительная история маленькой семьи. Они чужие друг другу: старая еврейка мадам Роза и ее воспитанник, арабский мальчик Момо, но в то же время - самые близкие друг другу люди. Для чувства подобной нежности и силы становятся неважными такие житейские мелочи, как возраст, наличие или отсутствие денег в кармане, вероисповедание и оглядка на окружающих. Стремление человека быть счастливым, несмотря ни на что, дает героям силы принимать и любить жизнь в ее смешении смешного и трагичного, разочарованиях и надеждах.
В спектакле заняты: заслуженная артистка РФ Марианна Незлученко, артисты Геннадий Масленников, Алексей Унесихин, Нина Ахтырская, Петр Незлученко, Ольга Кирилочкина, Алексей Деев, Иван Долгих, Евгений Балтин и другие.
«Аистенок и Пугало»
5 апреля, 11:30
Театр балета «Щелкунчик», ул. 8 Марта, 104
В этот день зрителям представят кукольный спектакль по мотивам повести словацкого писателя Ярослава Водражека «О пугале». Аистенок Айко не может улететь со своей стаей на юг: злые мальчишки камнем ранили ему крыло. По суровому закону природы одинокий птенец обречен на гибель, но ему на помощь приходит пугало Страшко. Ведь у Пугала, сделанного из деревянных палочек, в груди бьется горячее большое сердце, способное любить и сопереживать. Какие приключения произошли с героями за долгую зиму, кто им помогал, зрители узнают, посмотрев этот добрый спектакль. Представление рекомендовано к просмотру для детей от 4 до 10 лет. Продолжительность постановки - 1 час.
Шоу
«Короли»
5 апреля, 19:00
6 апреля, 18:00
Театр эстрады, ул. 8 Марта, 15
«Короли» - захватывающее эстрадно-цирковое представление, не имеющее аналогов на российской театральной сцене. Это фантастическое путешествие во времени и пространстве. Звуки музыки и живописные картины лазерного шоу перенесут вас в эпоху, в которой правили великие музыканты и певцы. Самое яркое музыкальное шоу, уникальные цирковые номера и необыкновенные трансформации заставят быстрее биться ваши сердца.
Oueen, Boney M, ABBA, Michael Jackson, Fancy, Chris Norman - двадцать самых известных хитов XX века от самых культовых исполнителей прозвучат в оригинальных аранжировках. Каждая песня - страсть и боль, большая любовь и радость, тысячи эмоций и признаний в любви и невероятная энергия, заполняющая все вокруг. Это зрелище поразит и восхитит.
Дети
Мюзикл «Гарри-П в параллельном мире»
7 апреля, 11:00
ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3
В этот день Центр культуры «Урал» представит вниманию публики детский спектакль-мюзикл «Гарри-П в параллельном мире». В самом обычном городе и в самом обычном доме жил-был мальчик, который очень мечтал стать похожим на своего любимого героя из одной всем известной сказки. И вот однажды, попав в водоворот необъяснимых событий, он очутился в совершенно непонятном и опасном месте. Мечта мальчика практически осуществилась, но он даже не догадывался, что очень скоро все выйдет из-под контроля и только от него будет зависеть существование Параллельного мира.
Спектакль наполнен чудесами и волшебством, музыкой и танцами, лихими поворотами и неожиданными спецэффектами. После спектакля все зрители перемещаются в другой зал, где их будут ждать герои спектакля. Море хорошего настроения гарантировано!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть