aif.ru counter
12.06.2013 09:59
Ольга МАСЛОВА
61

Что посмотреть с 12 по 18 июня

Фото из личного архива редакции

Фестиваль

«Летний джем»

 

russianlook.ru

Уже второй раз на территории Литературного квартала пройдет музыкально-поэтический опен-эйр «Летний джем». В субботу, 15 июня, в 17:30 на почтовое подворье музея Ф. М. Решетникова к свердловчанам выйдут музыканты и поэты, которые исполнят как свои новые, так и старые произведения. Ориентировочно действо продлится до 22.00 вечера.

Выставки

«Поэты Магнитки»

С 5 июня по 15 июня

Музей «Литературная жизнь Урала XX века», Пролетарская, 10

 

ompural.ru

В мае уральская поэзия отмечает две знаменательные даты: исполняется 100 лет Борису Ручьеву и 105 лет Михаилу Люгарину. Поэты не просто хорошо знали друг друга, но были близкими друзьями. Судьбы их похожи: оба – первостроители Магнитки, члены литературного объединения «Буксир», активно публиковавшиеся в 1930-е гг. в многочисленных газетах и журналах Магнитостроя, оба были репрессированы, реабилитированы, вернулись в Магнитогорск и получили настоящее литературное признание.

Выставка представляет фотографии разных лет, связанные с Магниткой и ее поэтами, а также их книги.

«Фотографы в защиту детей»

С 11 июня по 17 июня

Дом кино, ул. Луначарского, 137

 

skekb.ru

Организаторы выставки ставят своей задачей привлечь внимание общественности к идее о том, что любое насилие в отношении детей несправедливо и его можно предотвратить. Данное мероприятие представляет из себя мультижанровую выставку из фото-, видео- и аудио-работ авторов Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Основная идея выставки заключается в том, чтобы визуально представить зрителю не только проблему насилия, но и рассказать об альтернативе жестокому обращению с детьми. Вход на ток-шоу свободный.

Спектакли

«Маскарад»

12 июня, 18:30

Коляда-Театр, ул. Тургенева, 20

 

www.kolyada-theatre.ru

Пьеса известна всем со школьной скамьи: сраженный ревностью муж отравил свою жену и только у гроба ее узнает, что жена невинна, что ее «измена» придумана обществом. Главным персонажем спектакля в «Коляда-Театре» стал Арбенин, отравитель невинной жертвы. Режиссер и актеры пытаются внимательно рассмотреть знакомое каждому любившему человеку чувство – «ревность». То, как назойливо стучит она в голове, вползает черной змеей в душу и может сотворить ужасное.

Но стоит ли так осуждать ревнивца? Ведь если он ревнует, значит – любит, действует в ослеплении, а это как-то прощает его.

«Идеальный муж»

13 июня, в 18:30

Театр драмы, ул. Октябрьская площадь, 2

 

www.uraldrama.ru

Образцовая леди Чилтерн обожает своего идеального мужа Роберта, пока не узнает, что в юности того втянули в сомнительную аферу. Но и узнав правду, леди не в силах порвать с недостойным, ибо любит его, а не те прописные истины, которые муж так долго воплощал. Разрешить конфликт помогает очаровательный светский бездельник лорд Горинг. Именно он побеждает обольстительную шантажистку и спасает сэра Роберта от неминуемого позора.

Причем делает это почти мимоходом, без особых усилий. Ведь только он живет по простому принципу: стремясь к идеалу, любите обычных людей.

«Ужин дураков»

14 июня, в 19:00

«Волхонка», ул. Малышева, 21/1

 

volhonka-ekb.ru

Пьеса «Ужин с дураком» была написана французским драматургом специально для русского театра. В России к дуракам отношение трепетное, они, как и дороги, по-настоящему наши. Над дураком смеются, дурака жалеют, дурака валяют – понимают, одним словом. Скромного служащего налогового департамента Франсуа Пиньона однажды приглашают на ужин в компанию уважаемых людей в качестве дурака. Из-за болезни хозяина вечеринки, Пьера, ужин не состоялся, а Пиньон оказался втянут в цепочку очень смешных событий.

Шоу

«Clinc!»

12 июня, в 12:00

Театр балета «Щелкунчик», ул. 8 марта, 104

 

www.dbalet.ru

«Clinc!» – это комические номера, визуальные спецэффекты, которые делают его особым, уникальным и инновационным спектаклем. Основа спектакля – юмористические сценки и трюки с мыльными пузырями.»Clinc!» – это спектакль-настроение! Он символизирует изменение взглядов людей, когда они перестают относиться пессимистически к жизни, обращают внимание на окружающую их красоту и начинают взаимодействовать. Простой жест, незатейливый поступок, изменяют мироощущение героев. Вместо ожидания страха неизвестного, они начинают радоваться еще непознанному.

Зрителей ждут авторские и оригинальные трюки с мыльными пузырями, созданные с помощью повседневных предметов: воды, мыла, колец, дымовыми и паровыми установками.

Фестиваль

«Baby-art»

C 13 по 14 июня

Детская филармония, ул. 8 марта, 36

 

www.sgdf.ru

В программе фестиваля свердловчан ожидает насыщенная программа, поделенная на тематические зоны: театральная площадка, где пройдут показы спектаклей разного жанра для малышей и их родителей, мастер-класс и презентация домашнего кукольного театра; музыкальная площадка, где состоится интерактивная встреча с участниками екатеринбургского клуба танцев для мам и младенцев; площадка для будущих мам – встреча с организаторами музыкально-медицинского эксперимента из Кушвы, танцевальный мастер-класс для будущих мам от будущих мам, презентация нового проекта Детской филармонии и многое другое.

Праздник

Сабантуй

16 июня

ЦПКиО им. Маяковского

 

park-cpkio.ru

В этот день в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского состоится традиционный праздник татарской и башкирской культуры «Сабантуй». Он проводится в первый летний месяц и символизирует начало полевых работ. Его еще иногда называют праздником Плуга или Яровых. ЦПКиО с самого утра начнет встречать гостей праздника на главном входе «Национальными подворьями», выступлениями национальных творческих коллективов.

По центральной аллее состоится праздничное шествие гостей и участников Сабантуя в красочных костюмах. Все гости парка смогут познакомиться с бытом, культурой, традиционными угощениями.

Список самых интересных мероприятий на неделю каждую среду на АиФ-Урал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество