Историко-гастрономический фестиваль «300 лет в обед», посвященный юбилею города, стартовал в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе администрации города
«По задумке авторов, фестиваль – это возможность отметить День города на альтернативных площадках – в лучших заведениях уральской столицы: ресторанах, бистро, необистро, барах и кафе», – говорится в сообщении.
В каждом ресторане-участнике с сегодняшнего дня действует сет из трех блюд, который связан с историей Екатеринбурга. Для создания кулинарных шедевров шеф-повара изучали творчество Дмитрия Мамина-Сибиряка, который первым начал описывать купеческую кухню города, а также меню известных советских ресторанов Свердловска.
Стоимость фестивального сета во всех заведениях фиксированная – 1490 рублей, чтобы горожане смогли посетить как можно больше ресторанов города.
В рамках проекта можно будет познакомиться с современной историей Екатеринбурга. На каждом меню фестиваля размещены самые популярные работы от стрит-арт художников фестиваля «Стенограффия».