aif.ru counter
105

Процесс сдачи на права в ближайшее время хотят ужесточить

Екатеринбург, 15 октября - АиФ-Урал.

Получить права на территории РФ скоро станет еще сложнее. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД РФ Роман Мишуров в рамках всероссийского совещания руководителей ГИБДД, которое проходит в эти дни в Екатеринбурге. В своем выступлении он вспомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что «необходимо предьявлять повышенные требования к сдаче ПДД и выдаче водительских прав».

С 1 января 2019 будущих водителей уже ждут серьезные изменения. В процессе обучения теперь будет разрешено выезжать на трассы, а с октября 2019 года, возможно, изменится порядок сдачи вождения в городе. Если раньше экзаменуемые ездили по одному и тому же маршруту, то теперь для них будет ограничен лишь район. Экзаменатор будет сам решать, по какому маршруту направить курсанта. Полковник Мишуров сообщил, что проект этого постановления находится на рассмотрении в правительстве РФ.

В дальнейшем представители ГИБДД намерены усилить контроль за претендентами на водительское удостоверение. В частности, ввести скрытую видеофиксацию на теоретическом и практическом экзамене. Такая система может сыграть на руку тем курсантам, кто захочет оспорить решение экзаменатора.

Кроме того, Роман Мишуров рассказал о намерении увеличить сроки назначения на повторные экзамены. По его мнению, претендент на права должен серьезно готовится к сдаче. Ему должно предоставляться три попытки с интервалом в месяц каждая. После третьей неудачи претендента должны возвращать обратно в автошколу. Это в первую очередь коснется тех, кто восстанавливает права после лишения. 

Еще полковник Мишуров предложил внести изменения в законодательство, которое позволит привязать автошколы к конкретному экзаминационному подразделению и исключить сдачу экзамена вне организованных групп. Полковник не скрывает - в ГИБДД руководствуются опытом ЕГЭ.

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах