aif.ru counter
89

В Екатеринбурге прошёл первый концерт TheOffspring

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 13/11/2013

За несколько минут до концерта Декстер ХОЛЛАНД и НУДЛЗ встретились с ведущей телекомпании ОТВ Златой МАЛЕЦКОЙ.

Каково быть панком в возрасте 40+ и совершить в одиночку кругосветное путешествие, чего боится Декстер и что общего между Россией и Мексикой, музыканты рассказали в эксклюзивном интервью «Областному телевидению». Отрывки из него мы публикуем сегодня.

Злата Малецкая: Тур – это всегда очень непросто, тем более когда такая разница во времени с домом. Расскажите, как вы просыпаетесь? Есть секрет, как выглядеть хорошо?

Декстер Холланд (Брайан Кит Холланд): Да, это правда, джетлэг (синдром смены часовых поясов) сильно выматывает. Особенно когда такая колоссальная разница во времени. Сейчас, например, у нас всё с точностью до наоборот: в Лос-Анжелесе середина ночи, а тут середина дня.

Нудлз (Кевин Вассерман): Выручает кофе. Много кофе! И ещё холодный душ.

Злата Малецкая: Я читала, что вы не едите мяса, это правда?

Декстер Холланд: Нет, это миф. Причем довольно распространённый. Вы не первая, от кого я такое слышу. На самом деле у нас в группе только гитарист ТОДД вегетарианец, он единственный не ест мясо.

«Чипсы с соусом – вот лучшая еда!»

Злата Малецкая: У вас в райдере прописано обязательное условие – чипсы с соусом «сальса». Цитата от вас: «Чипсы с сальсой – это лучшее блюдо на свете, мы их едим каждый день». В России уже попробовали свое любимое блюдо?

Нудлз: Да, попробовали.

Злата Малецкая: И???

Нудлз: Ну, сегодня они были какие-то чересчур сладковатые. Мне больше нравятся островатые, пикантные.

Декстер: А я был приятно удивлён. В других странах, кроме Мексики (и ещё, пожалуй, Южной Калифорнии) мексиканская еда очень сильно отличается от настоящей. Но у вас, в России, я попробовал замечательные мексиканские соусы.

Злата Малецкая: Продолжая кулинарную тему: в России не продаётся твой соус GringoBandito. Можешь хотя бы сказать, из чего он состоит?

Декстер: Ну, перец, очень много свежего перца. Хабанера, халапеньо и всё в таком же духе.

Нудлз: Он вам не выдаст точный состав.

Декстер: Ну да, состав соуса – это секрет!

Как определить в себе панка

Злата Малецкая: В чём секрет вашей многолетней дружбы и совместной работы, как вы выносите друг друга?

Нудлз: Выносим друг друга – да, это прям в точку. Просто нам нравится то, что мы делаем вместе – выходим на сцену и играем музыку. Мы друзья – вот и всё. Как братья, которые часто друг друга подкалывают – но подкалывают в меру.

Злата Малецкая: Но вы же наверняка иногда ссоритесь, спорите?

Нудлз: Спорим, но не слишком сильно. Да, я сказал, что мы как братья, но не как братья Гэллахеры из «Оазиса» – они всё время ссорились и дрались. Скорее как братья Хэнсон, да, точно такие же!

Злата Малецкая: Нудлз, ты однажды сказал: «Я не буду ни с кем спорить, насколько я панк. Я знаю, что панк-рок для меня значит, и этого у меня никто не отберёт». А как можно почувствовать, что ты панк? Может, я тоже панк в душе, но просто этого не знаю?

Нудлз: Ну, панк-рок означает ставить под сомнения правила, привычные нормы, авторитеты. Задумываться, почему всё именно так, а не иначе. И, может, сделать что-то по-иному, гораздо лучше. Вместо того чтобы отказываться от того, что тебе даёт жизнь, – просто брать и делать по-другому.

О посадке в Магадане в одиночку

Злата Малецкая: Декстер, у тебя есть лицензия пилота и собственный самолёт. Я знаю, что ты совершил на нём путешествие вокруг света за 10 дней – причём в одиночку.

Декстер: Да, это правда.

Злата Малецкая: Ты такой бесстрашный?

Декстер: Я просто получал от этого удовольствие. Не думал об этом как о чём-то опасном, а просто решил и полетел. Было круто! Да, кстати, я садился на заправку в Магадане. И знаете что? У вас там очень холодно!

Злата Малецкая: А как можно убедить людей не бояться летать?

Декстер: Вообще убеждать людей в чём-либо – это тяжело… Лучше выпейте какую-нибудь таблетку.

Нудлз: Все чего-то боятся. Кто-то пауков, кто-то полётов. Надо просто больше летать!

Злата Малецкая: Декстер, как специалист в области молекулярной биологии, что ты думаешь насчет клонирования? Может, было б неплохо клонировать TheOffspring?

Декстер: Так да, я вот как раз сейчас работаю над клонированием Нудлза, чтоб он маленький был и я мог ему указывать, что делать.

Злата Малецкая: У вас есть, кажется, всё, о чем можно мечтать – слава, деньги, поклонники. Все ваши мечты сбылись?

Декстер: Мы просто очень везучие, так получилось, что нам повезло и мы стали успешными. И сейчас ездим по тем городам, в которых никогда бы и не побывали.

Нудлз: Да, по-моему, еще ни одна американская группа не ездила по таким городам, я вот знаю, что Тина Тёрнер была здесь, в этом городе.

Злата Малецкая: Серьёзно?

Декстер: Вот, даже вы не знали, пока мы вам не сказали.

«Материться надо с умом!»

Злата Малецкая: Как настоящие панки, вы используете табуированную лексику. Никогда не возникало желание бросить?

Нудлз: Иногда гораздо лучше, точнее получается донести свою мысль, используя грязные словечки. Но материться надо тоже с умом. Иначе это просто бессмысленно!

Злата Малецкая: А русский мат знаете?

Нудлз: Не, к сожалению, ещё не выучили!

Декстер: Научишь нас?

Злата Малецкая: Конечно нет! (Смеётся.) Лучше расскажите, что надо сделать, чтобы наслаждаться жизнью вплоть до старости?

Нудлз: Найти то, что тебе нравится делать, и заниматься этим.

Декстер: Да, то, что тебя вдохновляет. Та работа, которой заняты мы, для нас совсем даже не работа. Это хобби, которое приносит деньги!

Нудлз: Хотя первые 10 лет это было хобби, на которое мы сами тратились: на поездки, на концерты, на выступления, – и совсем ничего не зарабатывали.

Злата Малецкая: У вас есть свое жизненное кредо, девиз?

Декстер: Хорошо проводите время – всё время!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах