95

«Северные истории» Урала екатеринбуржцам расскажут в музее «Гамаюн»

Екатеринбург, 15 июля, АиФ-Урал. Музей наивного, непрофессионального искусства продолжает открывать свердловчанам новые имена местных самородков. Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, с предстоящей пятницы и до 9 августа в «Гамаюне» будет представлено творчество самобытного художника из Североуральска Виктора Рогонова. Специально для проекта «Северные истории» Виктор Иванович предоставил более двадцати своих живописных картин, написанных за последние два года.

– Взгляд на картины мастера позволяет четко определить любимый круг авторских тем, – рассказывают в музее о выставке, – это природа, композиции из бытовых предметов, жанровые пейзажные сцены и изображения животных в естественной среде. Все это окружает художника, все это он наблюдал в течение жизненного пути, все это оставило след в душе человека, чутко видящего красоту окружающего мира.

В светлых залах деревянного здания взору посетителей предстанут и реалистические сельские виды с закатами, и маленькие «теплые» фигурки рабочих и рыбаков, и парафраз знаменитых мишек Савицкого, и удобно расположившиеся на уральской полянке тигры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах