По-своему революционный ультрамедийный проект несёт в себе и другую, не менее важную задачу – дать ещё один шанс на выживание такой привычной и родной бумажной книге. Именно на основе неэлектронного носителя создатели поэтического сборника, как авторы, так и иллюстраторы с дизайнерами, создали ни с чем не сравнимый объект. Ту задумку, что творческий коллектив воплотил в жизнь, невозможно представить на холодном пластике «читалки». Например, никак нельзя придать произведениям, представляющим из себя изображение на экране, тот или иной аромат. На бумаге же – можно.
В ногу со временем
Экспериментальная серия издания оснащена особым аппликатором, наклеенным на форзац альманаха. Благодаря этой «фишке» книга содержит в себе ароматы ярко выраженных мужских оттенков, и будет во время чтения рифмованных строк окутывать любителей изящной словесности благоуханием морского бриза и табака.

- Современная поэзия как зеркало общества отражает наиболее значимые события, происходящие с нами сегодня, – рассказывают участники проекта. – Она постоянно трансформируется одновременно с языком, нравами, представлениями о реальности. Но во все времена одно оставалось неизменным – страсть поэта к совершенствованию мира, его стремление воспеть происходящее с ним и внутри него, запечатлев тем самым дух времени. «Сны Просперо» покажут возможную эволюцию книги и поэзии в XXI веке, ведь печатное издание, в том числе литературно-художественное, по-прежнему не утратило своей актуальности и развивается в ногу со временем.
Объёмное восприятие
Со временем, а также с современными технологиями. Отразится эта особенность сборника на каждой его странице в виде специального кода, который позволяет иметь изданию собственный интернет-гид. При его считывании читатель будет переадресован на веб-сайт, где размещено видеоприветствие от автора.
Помимо внешнего вида, к содержательной части сборника также предъявлялись высокие требования. На страницы уникального издания из полутора сотен текстов была включена только небольшая часть самых удачных произведений.
Всего же в альманах вошли произведения тринадцати екатеринбургских авторов. Среди участников проекта оказались: Наум Блик, Белла Риасc, Алексей Шестаков, Александра Аксёнова, Яна Белоцерковская, Денис Каменщиков, Алексей Кенгурогов, Константин Комаров, Максим Ермаков, Евгений Иванов, Анна Мурадян, Дарья Крапивина, Дмитрий Шкарин и Александр Костарев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть