207

В Свердловской драме готовится премьера российского уровня

Екатеринбург, 14 ноября - АиФ-Урал.

Постановка создана по пьесе драматурга Ирины Васьковской, основанной на двух рассказах Андрея Платонова «Фро» и «Третий сын».

Как рассказали «АиФ-Урал» в театре драмы, в качестве режиссера премьерного действа выступил Дмитрий Зимин, известный публике учреждения своим ярким спектаклем «Синяя птица», который в прошлом году стал одним из главных новогодних событий Екатеринбурга. По словам создателя постановки, в творчестве выдающегося русского писателя XX века его привлекла присущая автору вера в человека, его духовное начало и физически ощущаемое огромное желание жить, несмотря на различные превратности судьбы.

– Хочется сделать спектакль о важности семейных ценностей, о близости людей – родных по крови или по любви, – рассказывает о премьере Дмитрий Зимин, – о том, что самым главным для каждого из нас должен быть Дом, а не гражданский долг, политические взгляды, карьерные устремления: они преходящи, их можно сменить на другие, более яркие или выгодные. А тех, кто дарит нам тепло своего сердца, заменить нельзя.

Более того, спектакль создавался при участии сценографа Владимира Кравцева, работы которого отличает острая метафоричность творческой манеры и одновременно скрупулезное внимание к деталям оформления. В этих аспектах художник всегда добивается максимального приближения к стилю и духу событийного пространства пьесы. Именно поэтому на сцене появятся детали настоящего локомотива и реальные шпалы, немало «повидавшие» на своем трудовом веку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах