92

В театре «Щелкунчик» уральцев накормят тыловыми блюдами по военным рецептам

Екатеринбург, 22 апреля - АиФ-Урал.

Большое мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Победы, в «Щелкунчике» запланировано на 5 мая, рассказали «АиФ-Урал» в учреждении.

В рамках масштабного события артисты театра балета расскажут и покажут, как выступали их коллеги в годы Великой Отечественной войны. Создатели концерта обратились к такому жанру, как новелла. Именно по его подобию будет построено праздничное выступление, посвященное Дню Победы. Оно поведает зрителю о судьбах свердловских артистов, шедших дорогами войны вместе с боевыми частями. Концерт будет дополнен уникальными кадрами хроники и фотографиями из семейных альбомов.

– Наша бригада выехала на Центральный фронт в июне 1943 года, – вспоминала актриса Драмы Ирина Давыдович, – нас было девять: артисты драмы Сергей Прищепа, Лидия Бравич, мой партнер по скетчу Казарис, балерины Сара Свэн и Седлярова, чтец Ортоболевский и Коля Месняев. Дали нам крытый грузовичок. На нем и ездили по частям действующей армии. Чего только мы там не насмотрелись, страшно вспомнить. И под обстрелы попадали.

Стоит отметить, что постановка начнется под открытым небом – в сквере перед зданием театра, где, кроме прочего, будет работать военно-полевая кухня. Здесь горожане смогут угоститься и солдатской кашей, и тыловыми блюдами по рецептам военного времени. Затем действо перенесется в стены «Щелкунчика», где в 16.00 начнется концерт «Главная в жизни роль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах