aif.ru counter
04.04.2011 23:38
23

Драматург Николай Коляда: «Будет театр. Будет, зараза!»

Вот уже несколько лет труппа известного далеко за пределами региона театра Николая Коляды ютится в древнем деревянном строении. Вопрос о выделении театру нового помещения долгое время висел в воздухе. В конце минувшего года Николай Коляда принял участие во встрече губернатора Свердловской области Александра Мишарина с уральскими блогерами, где и озвучил свою «боль». Александр Сергеевич, немедленно распорядился ускорить решение этого вопроса. Впрочем, иначе и быть не могло, поскольку глава региона прекрасно осознает, какой вклад в развитие культуры Свердловской области внес Николай Коляда и какой заслуженной любовью земляков он пользуется. Кроме того, Коляда прославил Средний Урал и на мировой культурной сцене.

И вот в самом конце марта в Министерство культуры Свердловской области из Мингосимущества пришло долгожданное письмо с разрешением строительства здания «Коляда-Театра» в самом центре Екатеринбурга — на углу улиц Хохрякова и Попова, рядом со зданием старого театра драмы. По этому поводу руководитель театра высказался очень эмоционально:

— Мне уже несколько месяцев говорят, что дадут этот кусок земли. Я не верил, но теперь подтвердили на сто процентов. Главная несправедливость заключается в том, что в старом театре драмы сейчас магазин. И вот вдруг — почти на задворках старого театра! почти на том самом месте! — нам дают землю под театр. Может, бог есть? Вы себе представить не можете, как это важно и как это замечательно. Это значит для меня лично: никогда не умрет «старая драма». Не будет там, на намоленном месте, магазина. А будет — театр. Будет, зараза!

«Добро» Мингосимущества — один из самых больших и важных шагов на пути к строительству театра. Но не единственный. По словам главного специалиста по информационным ресурсам Министерства культуры Свердловской области Натальи Квашниной, поскольку выделенная под строительство земля является придомовой территорией, в настоящее время там ведется опрос жильцов — не против ли они соседствовать с «Коляда-театром». Кроме того, ведутся переговоры с администрацией города. Когда все «разрешительные» документы будут получены, начнутся проектно-сметные работы. Словом, до новоселья еще далеко. Но главное, что «театр будет. Будет, зараза!»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество