aif.ru counter
12.03.2012 18:15
Артем РЫЖАКОВ
114

Первый визит Тарьи Турунен в Екатеринбург обернулся триумфом

Фото: Александр Маничев

В минувшую пятницу «Телеклуб» в Екатеринбурге принимал мировую звезду тяжелой сцены, когда-то вокалистку финских симфо-металлистов Nightwish, а теперь самостоятельную величину Тарью Турунен. Площадка была забита под завязку, и, несмотря на получасовую задержку, зритель принял гостью из Финляндии с истинно русским гостеприимством. Корреспондент «АиФ-Урал» наблюдал, как это было.

«Это не последний мой визит!»

Концерт прошел в рамках турне в поддержку последнего альбома Тарьи What Lies Beneath. За всю певческую карьеру Турунен это ее первый визит в уральскую столицу – в составе Nightwish до Уральских гор певица не добиралась ни разу, а в этот раз Екатеринбург вошел в ее гастрольный график наравне с европейскими столицами. Поэтому нет ничего удивительного, что шоу состоялось при полном зале.

К тому же состав музыкантов выдался по-настоящему звездным. В частности, за ударными восседал сам Майк Террана, игравший с Акселем Руди Пеллом, Rage, Gamma Ray и другими. За виолончель был ответственным Макс Лилья, известный по «Апокалиптике», а клавишные взял под управление Кристиан Кретчмар из Shiller. Гитарные партии исполнял Алекс Шолп, а бас-гитара осталась за Кевином Чоуном (ex – Tony Macalpine). Ну а Тарья, разумеется, была за центровую.

«Размачивали» сцену первым треком альбома – Anteroom Of Death, после чего пошла сборная солянка с первого полновесного сольника My Winter Storm и продвигаемого What Lies Beneath. Впрочем, музыкантам не пришлось особенно напрягаться, чтобы разогреть зал: сразу после первых песен уральцы сердечно приветствовали голосистую финку и ее друзей. Отыграв четвертую в программе песню, Dark Star, Тарья обратилась к поклонникам со словами благодарности, часть из которых она произнесла по-русски, причем довольно чисто. «Я не ожидала, что здесь мне устроят такой теплый прием! Благодарю вас за то, что все эти годы были со мной и ценили мое творчество, – сказала она уже по-английски. – Это мой первый визит в Екатеринбург, но, я уверена, он не будет последним!»

Старые хиты, новые сюрпризы

Спустя еще одну песню вся команда ушла со сцены, предоставив ее на растерзание звероподобному Майку Терране. Последний выглядел за установкой как настоящий финский тролль, несмотря на то что был одет в скромную майку и шорты-«треники». Чистая соляга незаметно перелилась в музыкальный стеб, когда включили минусовку «Канкана», которую он с успехом сопроводил до конца, а потом в запале отправил свои палочки в зал на поживу фанатам. Те приветствовали ударника дружным ревом.

Примечательно, что Тарья вместе с коллективом порадовала поклонников новейшей песней Into The Sun из своего еще не выпущенного альбома. А вслед за этим сюрпризом прозвучал «взрыв из прошлого» и прогнал волну восторга – команда отыграла старую добрую Bless The Child из репертуара Nightwish.

На мажорной ноте

На этом сделали акустическую «передышку», во время которой финская сирена побаловала публику вокализом, партией из итальянской оперы и сама аккомпанировала себе на клавишных. Спустя еще две песни уже в обычном «тяжелом» звучании, музыканты пошли на традиционный шаг: кратко поблагодарили публику и ушли с подмостков.

Зал с готовностью принял правила игры и вернул всю шестерку громкими овациями, скандируя при этом: «Тарья! Тарья!» Сама виновница этой шумихи, которая большую часть шоу отработала в черных готичных одеяниях, объявилась на сцене уже в белом. Не дав опомниться зрителям, команда грянула еще один легендарный хит – Nemo, а завершилось действо боевиком Until My Last Breath.

Тарья сердечно поблагодарила фанатов за столь теплый прием. «Огромное вам спасибо! Вы подарили мне сегодня столько любви, столько эмоций, и для меня это очень важно! Вы замечательные, и я обещаю снова приехать к вам уже с новой программой. Увидимся!» – последнее Тарья произнесла уже по-русски, чем заслужила еще один вал аплодисментов. Ловим ее на слове!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество