aif.ru counter
15.03.2012 11:04
Ольга МАСЛОВА
65

Другой Екатеринбург

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 14/03/2012
Фото: АиФ-Урал

Весна начинает вступать в свои права, на улице становится теплее, и душа зовет на долгую прогулку. А к кому приехали долгожданные гости из другого города, пойти на эту прогулку необходимо вдвойне. Да вот только встает острый вопрос - что еще показывать в уральской столице?

«Сад камней»

Храм-на-Крови уже на десятый раз изучен, Екатеринбургский зоопарк пройдет вдоль и поперек, и вот уже кажется, что славный град Екатеринбург себя полностью исчерпал. В этом материале «АиФ-Урал» расскажет, как удивить заезжих родственников новыми объектами, ведь уральская столица настолько полна уникальных вещей, что участникам вашей личной экскурсии только и останется, что открыть рот и щелкать затвором фотоаппарата.

А если вам не хочется отклоняться от традиционного курса, по которому сейчас проходит Красная линия, не беда, потому что многие арт-объекты разместились в максимальной близости от этого туристического маршрута. Одной из самых любопытных достопримечательностей Екатеринбурга и по сей день является памятник компьютерной клавиатуре, которая расположилась на втором ярусе набережной реки Исеть. Эксперты расходятся во мнении, к чему же отнести этот монумент: кто-то рассматривает клавиатуру как символ современной эпохи, которой свойственна полная компьютеризация, а кто-то считает, что памятник является индустриальным «садом камней».

Тут начинающим экскурсоводам придется хорошенечко подумать и выбрать верное направление для дальнейшего пути. Стоя лицом к памятнику клавиатуры, будто попадаешь в сказку к распутью перед белым камнем: направо пойдешь - целую стену яркого граффити найдешь, а налево пойдешь - репродукции современного искусства найдешь. Если у самой воды можно запечатлеть целую полосу авторского орнамента, то в подземном переходе на Плотинке - сфотографироваться на фоне огромной картины Матисса. Кстати, не так давно в этом месте появилось изображение голой кошки с котятами, посвященное всем любителям мурчащих. Остается только решить, что вашим гостям ближе по духу.

Поход к «Дантисту»

Если ваш маршрут все-таки пролег через темный коридор Плотинки, то есть смысл добраться и еще до одной достопримечательности, «обитающей» в тех краях. За Театром эстрады, на стене здания по адресу Воеводина, 4б, «поселился» необычный житель, который прославил Екатеринбург далеко за пределами страны. Изображение курящего мужчины, который получил прозвище Дантист, вошло в топ лучших произведений уличного искусства в мире. И это только малая толика того, что можно найти в потайных уголках уральской столицы, тем более что каждый год резерв объектов увеличивается за счет различных фестивалей.

Изучить мир непривычных памятников искусства Екатеринбурга теперь еще проще - не нужно лазить по заборам и гаражам в поисках новых достопримечательностей. В уральской столице вышел фотоальбом-книга, который для искателей прекрасного станет отличным путеводителем и позволит дополнить свою экскурсию новыми нестандартными, памятными местами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество