aif.ru counter
28.04.2011 14:00
33

Уральская полиция: «У этих людей нет ничего святого!»

Скандальное изображение Иисуса, показывающего средние пальцы рук, отправлено на экспертизу в городское УВД. Если эксперты усмотрят в нем оскорбление религиозных чувств или экстремизм, против неизвестных «художников» может быть заведено уголовное дело.

«У этих людей нет ничего святого, — заявил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых. — Это не люди, а твари безбожные. Людьми я бы их не назвал. В день Пасхи это было по меньшей мере кощунство. Их не только бог накажет — это дело времени, — но и жизнь. А милиция делает все возможное, чтобы их найти…»

Напомним, что накануне в Интернете появился видеоролик, в котором некий молодой человек вырезает из большого куска ватмана или картона Христа, показывающего непристойный жест. Затем злоумышленник под покровом ночи привязывает его к ограждению напротив Храма-на-Крови. Видеоряд начинается с изображения логотипа арт-группы «Злые». Между тем именно «Злым» приписывается появление рисунка в виде листа конопли на светофорах Екатеринбурга, а также трафаретные изображения на тему «Уличный каннибализм». Однако несмотря на то, что весь центр столицы Урала из соображений безопасности уже длительное время увешан видеокамерами, уральская полиция до сих пор не смогла задержать хулиганов.

Алексей СМИРНОВ, Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество