
Екатеринбургский театр кукол
В этом учреждении культуры пять миллионов рублей пойдут на покупку выездного оборудования и гастроли. С помощью приобретенных световых и звуковых установок для показа спектаклей вне родной сцены труппа планирует отправиться по городам Свердловской области и всего Урала, где нет собственного театра кукол.
Благодаря такой покупке ребята и их родители получат уникальную возможность познакомиться с самыми лучшими постановками, до этого момента недоступными зрителю глубинки.
«Коляда- Театр»
Как и в этом году, часть гранта пойдет на проведение Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который давно уже стал родным и долгожданным для уральских поклонников искусства. Благодаря стараниям художественного руководителя вышеупомянутого учреждения культуры Николая Владимировича, с каждым разом мероприятие набирает все большие обороты и привлекает новых участников.
Оставшиеся деньги будут «раскиданы» между постановкой нового спектакля «Слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони, премьера которого станет одной из долгожданных в театральном сезоне следующего года, и московскими гастролями.
Театр юного зрителя
Здесь полученные средства вложат в проведение Всероссийского фестиваля «Реальный театр», который считается одним из старейших в стране. Это знаковое событие в культурной жизни города одновременно является и немалой составляющей брэндинга Екатеринбурга.
Провести фестиваль организаторы решили принципиально - стоит один раз отложить, и про него все забудут, с какой бы богатой историей он ни был. Губернаторский грант пойдет на аренду площадок, дорогу, проживание и гонорары труппам-участницам. К тому же сейчас идут переговоры с Государственным театром наций, который представит на фестивале две постановки.
Свердловская музкомедия
Театр музыкальной комедии пустит все полученные средства гранта на создание нового мюзикла в двух действиях «Обыкновенное чудо». Возможно, кто-то из читателей воскликнет: «Чудо, что на одну постановку «спустят» пять миллионов!». Однако производство спектакля с нуля может отгрызть у бюджета театра еще большую сумму - это и костюмы, и декорации, и бутафория, а также гонорары приглашенным художникам, что в итоге выливается в огромные деньги.
Театр «Провинциальные танцы»
Один из самых известных по всему миру коллективов с помощью Гранта губернатора планирует подготовить для свердловчан настоящий подарок - масштабный проект «Культурные ландшафты», в рамках которого зрителя ждут спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», проект-лаборатория «Танцкрипция» и совместная постановка провинциалов с хореографами из Нидерландов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть