aif.ru counter
175

В Свердловском театре драмы готовится премьера по пьесе Марины Цветаевой

Екатеринбург, 5 марта, АиФ-Урал. История «Последняя ночь Казановы» основана на произведении известной русской поэтессы «Феникс». Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, пьеса была создана в 1919 году и входила в цикл Цветаевой «Романтика». Впервые постановка по этому сюжету была представлена публике через 60 лет после своего появления на свет – в 1979 году. Затем же фрагмент пьесы «Феникс» был добавлен в спектакль «До и после» Московского театра на Таганке в 2003 году. Теперь же у екатеринбуржцев есть шанс увидеть уральский вариант произведения, который будет показан на сцене родного театра.

– Надеемся, что постановка нашего театра, – отмечает директор Свердловской Драмы Алексей Бадаев, – окажется яркой страницей в истории сценического освоения одной из лучших русских лирических драм ХХ века. А принимая во внимание, что это седьмая премьера с начала текущего 84-го сезона Свердловского театра драмы и состоится она именно 7 марта, хочется верить, что судьба спектакля будет такой же счастливой, как и число, под которым она дважды «родилась».

В центре действа окажется история непростых отношений Джакомо Казановы и юной девушки Франциски, которая внезапно появилась в жизни главного героя. Не раскрывая всех карт премьеры, в театре отмечают, что зрителя ждет немало мистики, делающей постановку поистине завораживающей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах