aif.ru counter
133

Свердловская Драма закроет сезон премьерой постановки «Женитьба Фигаро»

Екатеринбург, 5 июня, АиФ-Урал. Репертуар театра драмы Екатеринбурга содержал в себе строчку «Женитьба Фигаро» лишь однажды. Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, впервые на этой площадке постановка по комедии Бомарше уральскому зрителю была представлена в 1930 году. Теперь же екатеринбуржцам покажут свежую версию веселой истории. Масштабную работу над летним спектаклем вел бессменный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев, который, не скрывая своих предпочтений, открыто говорит о своей тяге к постановке именно комедий.

– На мой взгляд, сегодняшний театр несколько перекормил публику актуальной драматургией, – подчеркивает известный деятель искусства, – соприкосновение с которой никаких душевных проблем не снимает, а ощущение ничтожности личности перед всеми бедами мира очень усугубляет. Искренне любя зрителя, я хочу, чтобы он получал в театре радостные эмоции, мог от души посмеяться, – подчеркиваю, не поржать! – и все это дарит нам «высокая» классическая комедия, образцом которой и является «Женитьба Фигаро».

Также, по мнению Сергея Афанасьева, такой материал, как комическое произведение Бомарше, интересен и артистам: «а когда материал увлекает артиста, зал никогда не останется равнодушным», – считает он. Главные роли в постановке исполнят: Василий Бичев, Александр Борисов, Вячеслав Хархота, Евгения Смаженко, Михаил Быков, Юлия Костина, Светлана Орлова и другие не менее талантливые члены драматической труппы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах