31

Новое здание Свердловской детской филармонии откроется уже на этой неделе

Фото автора

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Стоит отметить, что за эти долгие пять лет на площадке детской филармонии развернулось настоящее строительство. Все это время полторы тысячи юных артистов скитались по разным сценам и репетиционным залам, теперь же они возвратятся домой.

- В те добрые старые времена у меня все время был какой-то шок, ведь здесь всегда было столько детей, столько родителей, - вспоминает генеральный директор НПЦ по охране памятников Ирина Кузнецова. - Места очень мало, а холл со стороны 8 Марта выглядел как настоящий муравейник! Я все время говорила: вы нарушаете все санитарные нормы, здесь не должно быть столько людей - объект маленький, а памятники требуют определенных условий по сохранению. Это было замечено и местными властями. Тогда, в 2006 году, было принято решение строиться.

Теперь для маленьких артистов здесь готовы настоящие апартаменты с новыми хореографическими залами и классами, теплыми раздевалками с личными шкафчиками, два комфортабельных зрительных зала, собственная студия звукозаписи, точка горячего питания. Всего же площадь здания увеличилась до 6600 кв. м. Как рассказала «АиФ-Урал» директор филармонии Людмила Скосырская, как в настоящем доме, здесь поселится и собственный кот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах