104

Уральский центр современного искусства устроит танцы на поляне

Екатеринбург, 19 августа, АиФ-Урал. Действо, которое стало итогом двухнедельной лаборатории, состоится в рамках летней программы Уральского филиала ГЦСИ. За его основу авторы идеи взяли упражнения из книги американского танцовщика и хореографа Даниэля Нагрина. Что касается музыкального наполнения перформанса, то в него вошли работы студентов екатеринбургской консерватории, которые были переплетены в единое целое и стали неотъемлемой частью проекта. Примечателен и тот момент, что выступление запланировано не в концертном зале, где танцовщика и зрителя отделяет высота сцены, а на открытом воздухе – на поляне рядом со зданием центра современного искусства.

Такой формат продиктован самим содержанием танц-перформанса, ведь он будет посвящен стихиям природы, оказывающим огромное влияние, по мнению авторов идеи, на жизнь человека.

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, главным человеком в этом действе является Екатерина Жаринова. Именно ее постановку свердловчане вскоре увидят под открытым небом в самом центре города. Екатерина является выпускницей школы современного танца Екатеринбургского центра современного искусства и уже с 2006 года сама ведет преподавательскую деятельность. Стоит отметить, что увидеть уличный спектакль можно будет совершенно бесплатно – вход на мероприятие свободный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах