591

Александр Новиков: «Я из тех людей, для которых дарить подарки приятней»

«Одна из радостей жизни»

Ольга Маслова, «АиФ-Урал»: – Александр Васильевич, понятно, что для детей этот бал – настоящее чудо, праздник, которого они ждали весь год. А что значит это мероприятие для вас?

Александр Новиков: – Я из тех людей, для которых дарить подарки приятней, чем их получать. Поэтому для меня это одна из радостей жизни. Не меньшая, чем для этих детей.

– Расскажите, как к вам пришла концепция этого проекта? Что послужило толчком?

– Я много раз бывал в детских домах. Но особенно острое, как заноза, ощущение оставило первое мое такое посещение лет двадцать назад. Когда я уходил, маленькие дети держали меня за пальто и просили забрать их с собой. Когда вышел, не мог сдерживаться. Сел в машину и заплакал. После этого невозможно не помогать.

– Есть мнение, что подобные мероприятия, на которые в зимние праздники постоянно вытаскивают детей-сирот, им только вредят, потому что в новогоднюю пору развлечь их и позаботиться о них бегут все кому не лень. Психологи считают, что подобные проекты, в больших количествах сваливающиеся на детдомовцев, позволяют им делать выводы, что все их нянчат и так будет всегда. Из-за этого вырабатывается катастрофическая несамостоятельность.

– Это глупость. Дети страдают больше всего не от недостатка конфет, а от отсутствия внимания, тепла и любви. У детей нет опыта, и они во всем верят взрослым. Поэтому как поведут себя взрослые, насколько искренне, – дети остро чувствуют фальшь, – такой след и оставят в душе ребенка.

Волшебное представление

– Сколько человек ожидается на бал в этом году?

– В этом году новогодний благотворительный бал посетят 500 детей. Это ребята из Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского, Первоуральска и Малого Истока.

– На ваш бал попадают ребята, принявшие участие в конкурсе талантов. Каким направлениям в плане творчества дети отдают предпочтение в последнее время?

– В этом году на фестивале «Театр талантов Александра Новикова», финал которого прошел 4 декабря в Театре эстрады, ребята чаще всего исполняли песни и читали стихи. Были интересные танцевальные постановки в эстрадном и фольклорном жанре, выступления пианистов. Если говорить в целом, то предпочтение дети отдают именно вокальным номерам.

– Какое представление для детей-сирот подготовили в Театре эстрады в этом году?

– На благотворительном балу дети увидят новогоднее представление «Операция «Новый Год!». Это очень красивая современная сказка, в которой принимают участие и фигуристы. Много спецэффектов, ярких музыкальных и танцевальных номеров. Перед началом спектакля состоится награждение лауреатов и обладателей специальных призов конкурса. А в фойе Театра эстрады выступят лучшие коллективы и исполнители – участники конкурса, которые представят номера, отмеченные жюри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах