«Одна из радостей жизни»
Ольга Маслова, «АиФ-Урал»: – Александр Васильевич, понятно, что для детей этот бал – настоящее чудо, праздник, которого они ждали весь год. А что значит это мероприятие для вас?
Александр Новиков: – Я из тех людей, для которых дарить подарки приятней, чем их получать. Поэтому для меня это одна из радостей жизни. Не меньшая, чем для этих детей.
– Расскажите, как к вам пришла концепция этого проекта? Что послужило толчком?
– Я много раз бывал в детских домах. Но особенно острое, как заноза, ощущение оставило первое мое такое посещение лет двадцать назад. Когда я уходил, маленькие дети держали меня за пальто и просили забрать их с собой. Когда вышел, не мог сдерживаться. Сел в машину и заплакал. После этого невозможно не помогать.
– Есть мнение, что подобные мероприятия, на которые в зимние праздники постоянно вытаскивают детей-сирот, им только вредят, потому что в новогоднюю пору развлечь их и позаботиться о них бегут все кому не лень. Психологи считают, что подобные проекты, в больших количествах сваливающиеся на детдомовцев, позволяют им делать выводы, что все их нянчат и так будет всегда. Из-за этого вырабатывается катастрофическая несамостоятельность.
– Это глупость. Дети страдают больше всего не от недостатка конфет, а от отсутствия внимания, тепла и любви. У детей нет опыта, и они во всем верят взрослым. Поэтому как поведут себя взрослые, насколько искренне, – дети остро чувствуют фальшь, – такой след и оставят в душе ребенка.
Волшебное представление
– Сколько человек ожидается на бал в этом году?
– В этом году новогодний благотворительный бал посетят 500 детей. Это ребята из Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского, Первоуральска и Малого Истока.
– На ваш бал попадают ребята, принявшие участие в конкурсе талантов. Каким направлениям в плане творчества дети отдают предпочтение в последнее время?
– В этом году на фестивале «Театр талантов Александра Новикова», финал которого прошел 4 декабря в Театре эстрады, ребята чаще всего исполняли песни и читали стихи. Были интересные танцевальные постановки в эстрадном и фольклорном жанре, выступления пианистов. Если говорить в целом, то предпочтение дети отдают именно вокальным номерам.
– Какое представление для детей-сирот подготовили в Театре эстрады в этом году?
– На благотворительном балу дети увидят новогоднее представление «Операция «Новый Год!». Это очень красивая современная сказка, в которой принимают участие и фигуристы. Много спецэффектов, ярких музыкальных и танцевальных номеров. Перед началом спектакля состоится награждение лауреатов и обладателей специальных призов конкурса. А в фойе Театра эстрады выступят лучшие коллективы и исполнители – участники конкурса, которые представят номера, отмеченные жюри.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть