2043

Автор «Тобола» пояснил, почему не надо смотреть одноименный фильм

Кадр из фильма
Екатеринбург, 24 февраля - АиФ-Урал.

Писатель Алексей Иванов посмотрел фильм «Тобол» и раскритиковал кинематографистов, создавших, по его мнению, «драку табуретками». Разочарование автора произведения, по которому в Тобольске снята лента о покорении Сибири, транслирует в соцсети его литературный агент и продюсер Юлия Зайцева.  

«Ну что ж, я посмотрел сие творение. Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадёров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма – и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники», - цитирует Зайцева Алексея Иванова. По его словам, создатели ленты бездарно растратили имеющийся ресурс.

Какой именно ресурс был растрачен, Иванов не уточняет. Однако ранее он просил убрать свою фамилию из титров фильма, выражая несогласие кинематографистами, отошедшими от книги. Кроме того, известен бюджет картины – 500 миллионов рублей. Генеральным спонсором стала компания «Сибур».

Фильм повествует о событиях в Западной Сибири в первой трети 18 века. В фильме говорится о махинациях и интригах первого губернатора князя Матвея Гагарина, заинтересованного в торговле с Китаем, подвиге русских офицеров, конфликте с пленными шведами и стычках с джунгарами на фоне человеческих отношений – любви главного героя Ивана Демарина и дочери купца Ремезова Марии. Именно эту линию в фильме Иванов назвал «скороговоркой».    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах