aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Единственный представитель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Урал» 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Подготовка оперы идет полным ходом. Перед премьерой «Графа Ори» директор театра Андрей Шишкин улетел на родину итальянского композитора Россини. Он отправился не один, а в составе правительственной делегации. Официальных гостей из Свердловской области принимает провинция Асколи-Пичено, расположенная в центральной части страны. Итальянская делегация посетила Екатеринбург в прошлом году, а сегодня начался ответный визит.

Единственным представителем театрального сообщества в составе делегации стал именно директор оперного театра Андрей Шишкин. В программе визита - посещение нескольких городов, встречи с мэрами, посещение университетов, а также экскурсии по консерваториям и театрам.

Сам директор Екатеринбургской оперы считает, что главная цель этой поездки лично для него - это налаживание прямых контактов с ведущими итальянскими театрами и продюсерскими центрами. Так, в прошлом году представители провинции Асколи-Пичено во время визита в Екатеринбург побывали в театре оперы и балета, после чего признались, что не ожидали увидеть на Урале оперу и балет такого уровня, а также выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Именно в регионе Марке - в городе Пезаро - родился композитор Джоаккино Россини, чей день рождения театр оперы и балета отметит масштабной премьерой: 29 февраля в театре впервые покажут оперу «Граф Ори».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество