aif.ru counter
375
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чем на Среднем Урале нуждаются беженцы с Украины?

Категория:  Общество

В чем на Среднем Урале нуждаются беженцы с Украины?

Ответ редакции

Кроме пунктов приема гуманитарной помощи, организованных для этих целей специально, в области необходимые вещи для людей, вынужденно покинувших территорию Украины, принимают все комплексные центры социального обслуживания населения и центры помощи семьи и детям. Эти организации имеются во всех городах области. На днях Министерство социальной политики региона опубликовало список вещей, в первую очередь необходимых беженцам.

На сегодняшний день в социальных учреждениях для граждан Украины, нашедших приют на Среднем Урале, принимаются:

  1. Средства личной гигиены: зубные пасты, щетки, стиральный порошок, шампунь, гигиенические пакеты для женщин, мужские бритвенные принадлежности.
  2. Постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, пледы.
  3. Теплая одежда (спортивные костюмы, джемпера, брюки, пальто, куртки и т.д.) и обувь мужская, женская, детская всех размеров.
  4. Нижнее белье, носки, колготы всех размеров (только новые в заводской упаковке).
  5. Средства по уходу за детьми: подгузники, соски, ползунки. Книги, раскраски, краски, карандаши, пластмассовые игрушки, коляски, кроватки и т.д.
  6. Канцелярские товары.
  7. Предметы для досуга: настольные игры, спортивный инвентарь, художественная литература.
  8. Продукты питания длительного хранения: консервы, бутылированная вода, крупы. Продукты принимаются в упаковке, со сроком годности не менее трех месяцев до его истечения.
  9. Сумки различных размеров.

Специалисты Министерства социальной политики напоминают, что принимаются новые вещи и вещи бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии и чистом виде.

Каждый житель области способен так или иначе оказать помощь людям, вынужденно покинувших территорию Украины.

– Невозможно остаться равнодушными, когда видишь, как из самолета выходят маленькие детки с большими, полными непонимания глазами, озябшие от уральской ночи, в футболках и шортиках. Они крепко держатся за своих родителей, с которыми спаслись от бомбежек и смертельной опасности, – говорит первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская. – Многие спасались ночью, убегали из горящих домов, в чем были. Сейчас наша задача – помочь этим людям начать новую жизнь, хотя бы на первое врем обеспечить их теплыми вещами, накормить, оказать психологическую поддержку.

Сегодня пункты временного размещения принимают граждан Украины в семи городах области: Нижнем Тагиле, Березовском, Ревде, Первоуральске, Сухом Логу, Реже и Верхней Пышме. Всего на территории Свердловской области в пунктах временного размещения планируется организовать места для 5 150 граждан Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество