aif.ru counter
241
Рейтинг вопроса
0
+ -

Появятся ли новые стадионы в Екатеринбурге?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Пять новых школьных стадионов появится в уральской столице. Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству выделить городу на эти цели 110 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 5 миллионов рублей на строительство добавит муниципалитет.

Как заявили «АиФ-Урал» в пресс-центре губернатора и правительства Свердловской области, создание подобных объектов руководитель области держит под личным контролем: благодаря школьным стадионам происходит развитие детского спорта в области, кроме того, правительство, таким образом, выполняет образовательный стандарт, в соответствии с требованиями выполнения нормативов ГТО. Кроме того, спортивные арены будут открыты и для жителей окрестных районов.

Спорткомплексы построят для школ №4, №48, №100, №180 и №175 в Екатеринбурге. Практически все учебные заведения до этого имели большие пришкольные территории с футбольными и игровыми полями, которые использовались не менее 25 лет. По окончании строительства у школяров будет возможность заниматься в наиболее комфортных и безопасных условиях.

Арены находятся в разной степени готовности. В частности, на стадионе школы №175, который посетил Евгений Куйвашев, практически все готово к проведению первых занятий: футбольное и волейбольные поля, беговые дорожки, площадка для воркаута. В ближайшее время строители закончат ставить ограждение и постелют специальное покрытие. «Сейчас важно, чтобы стадион стал центральной спортивной площадкой не только для школы, но и для всего микрорайона. Уверен, что сюда будет приходить и заниматься много ребят. Так что будем ждать новых чемпионов», – отметил губернатор.

Сейчас в регионе работают 19 школьных стадионов. Заявки на строительство или реконструкцию спортивных объектов представили 58 муниципалитетов, проектно-сметные документы пока подготовили только 22 из них.

Также строительство школьных спорткомплексов с искусственным покрытием должно начаться при школах Артинского, Ачитского городского округа, Красноуфимска и Красноуфимского района – этим вопросом озадачили региональное Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики после рабочей поездки первых лиц региона в Кроме того в Западный управленческий округ в апреле этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество