В Литературном квартале
Особенный музыкальный подарок подготовили для екатеринбуржцев и гостей города в музее Решетникова, что находится по адресу ул. Пролетарская, 6. В субботу, 31 мая, на этой площадке состоится весенний манифест «Весенний джем», причем пройдет он не в самом здании учреждения Литературного квартала, а в его конюшне, что находится во дворе выставочного комплекса. На импровизированную сцену выйдут Зухен Пи, Евгений Чемякин, Алексей Багичев, Антон Сысолятин, Елена Углова и Николай Смирнов. Начало концерта запланировано организаторами мероприятия на 18.30.

В уральском центре современного искусства
Уф ГЦСИ подарит своим посетителям не менее ценный, чем вышеупомянутый музей, проект – в здании Уральского центра современного искусства представят насыщенную программу кинопоказов. Первая трансляция запланирована организаторами на понедельник, 2 июня. Cерия показов, которая состоит из шести лент, посвящена теме искусства Германии XX века. Зрителям предложат окунуться в мир творчества таких именитых творцов, как Йозеф Бойс, Герхард Рихтер, Макс Бекманн, Маркус Люперц и Отто Модерзон. Пойдет речь и о знаменитой школе художественного конструирования Баухауз. В учреждении отмечают, что тех, кто будет посещать презентации фильмов регулярно, ждут приятные подарки.
Расписание показов:
2 июня, понедельник:
- 19.00 – «Beuys zu Ehren» (1986);
- 20.00 – «So weit und so groß – die Natur des Otto Modersohn» (2010).
3 июня, вторник:
- 19.00 – «Gerhard Richter – Painting» (2009 -2011).
4 июня, среда:
- 19.00 – «Max Beckmann – Departure» (2013).
5 июня, четверг:
- 19.00 – «Zwitschernd vor Kraft – Markus Lüpertz» (1986).
6 июня, пятница:
- 19.00 – «Bauhaus – Modell und Mythos» (2010).

В Белинке
Выставка-ярмарка «Детских рук тепло» пройдет в Библиотеке им. В. Г. Белинского 3 и 4 июня. И во вторник и в среду на следующей неделе в конференц-зале учреждения посетители Белинки смогут найти предметы ручной работы, авторами которых являются ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также дети, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах. В рамках события на выставке-ярмарке будет представлена продукция школьных мастерских: столярной, швейной, садоводческой, а также поделки, украшения и рисунки маленьких учеников. Приобретая эти уникальные работы для себя или в подарок своим близким, гости библиотеки помогут нуждающимся школам и их подопечным. Именно в этом направлении и уйдут все полученные средства. Всего же в благотворительной акции примут участие 6 школ Екатеринбурга. Выставка будет работать 3 июня с 13:00 до 19:00, 4 июня с 11:00 до 19:00.

Еще одно событие, посетить которое можно будет совершенно бесплатно, пройдет в Белинке 5 июня. В этот будний день в стенах библиотеки пройдет показ экспериментального стихоперформанса «Спектральная поэзия. Погружение». Спектакль, продолжительностью в 45 минут, посвящен исследованию выразительных возможностей спектральной поэзии. «Спектральная поэзия – это совмещение идей звуковой поэзии с идеями музыкантов-спектралистов. Она основана на компьютерной обработке звучащего, читаемого поэтом в реальном времени текста с помощью трансформации звука», – объясняют значение термина авторы перформанса.
Такое слияние приводит к получению необычной музыки и звуковых конструкций, которые строятся всего лишь из одного источника – речи поэта. Визуальное обрамление поразит зрителя не меньше. В библиотеке обещают создать особенный видеоряд, благодаря которому гостей Белинки погрузят в мир моря, его больших и малых обитателей.

В галерее «ПоЛе»
Новая выставка «Детство – ахиллесова пята человечества» начала работу в стенах художественной галерее «ПоЛе». Проект включает в себя работы более чем десяти авторов. Каждое из произведений выполнено в своей технике: это может быть и живопись, и графика, и вышивка. Более того, и по временным рамкам выставленные полотна относятся к разным «идеологическим» периодам, от 50-х годов прошлого века до свежих, сделанных специально к открытию экспозиции. «Многообразны и сюжеты, от воссоздающих мягкую, радостную атмосферу детской комнаты, как «Натюрморт с игрушками» Владимира Романова, до напряженно-философских, как портрет готовящегося к причастию мальчика «Причастник», священника Александра Костерина», – рассказывают о проекте его организаторы.

В Доме художника
Выставку другого толка – экспериментального искусства – можно посетить в залах Дома художника. В новой экспозиции представлены работы как творческой группы «Тотем», так и других известных уральских авторов. По замыслу организаторов выставочный зал напоминает лес, который всегда воспринимается людьми как место таинственное, опасное, непредсказуемое, как пространство для испытаний и посвящений, через которое нужно пройти. Поскольку ассоциативно лес также связан с глубинами человеческой души, путешествие по выставочному залу можно интерпретировать как погружение в поток ощущений от воспринимаемых визуальных образов, как блуждание по лабиринтам переживаний, как поиски новых смыслов.
Зрителей ожидает темное пространство, смещение перспективы, видеоинсталляции, игры с цветом и светом, электронная музыка, поэтическое слово, звуковые эксперименты и художественные объекты – таинственные «лесные» обитатели.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть