aif.ru counter
42

Екатеринбург посетит знаменитый художник по куклам из Японии

Екатеринбург, 16 октября, АиФ-Урал. Хазеки Чиеко – довольно известная личность в области авторской куклы. Она представляет художников Японии во всем мире в течение уже многих лет. Что касается уральского фестиваля, то сюда Хазеки-сан привезет работы десяти авторов-соотечественников, включая художника Ихунке. Вместе с заграничной гостьей мастера со всей страны, которые соберутся в Екатеринбурге, представят свои новые работы, а именно тематические композиции, наиболее полно выражающие стиль каждого автора и его концепцию в создании куклы. Как рассказали «АиФ-Урал» в музее, в предстоящей выставке примут участие от 40 до 50 творцов.

– Название двадцатого фестиваля очень точно передает таинство создания куклы, – рассказывают в музее. – Очень многие зрители удивляются, восхищаются и спрашивают: «Как можно создать такое чудо?», но для художника создание куклы из ткани, пластика или фарфора – дело обыкновенное. Но все-таки, несмотря на простоту, есть в создании куклы нечто волшебное – появление из обыкновенных материалов творения, обладающего характером и обаянием, способного очаровать зрителя.

Стоит отметить, что, помимо кукол в привычном их представлении, на фестивале будут представлены и куклы-животные, которые примут участие в конкурсе «Необыкновенные звери». К слову, это творческое состязание не останется в рамках одного только уральского проекта, далее конкурс будет иметь продолжение в Японии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах