Примерное время чтения: 2 минуты
47

Екатеринбуржцам расскажут всю правду о военной пропаганде Первой мировой

Екатеринбург, 29 сентября - АиФ-Урал.

Все встречи цикла пройдут в рамках лекционно-дискуссионного клуба «Приоткрытые понедельники».

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, поддержать эту тему в ГЦСИ решили не только из-за 100-летнего юбилея, но и ввиду нарастающего интереса к этому почти забытому современниками масштабному событию. Столько знаковая дата сопровождается историческими дискуссиями и всевозможными реконструкциями, к чему решили присоединиться и в центре современного искусства. Здесь планируют обратиться к одной из самых интересных страниц военной истории – пропаганде.

– Мы поговорим о том, как происходило развитие ее технологий и инструментов на протяжении столетия, – рассказывают авторы идеи, – как культура и искусство становились частью пропагандистской машины в отдельные периоды истории, какие визуальные образы и с какими целями запускались в массы в разных странах, существуют ли способы противостояния пропаганде на индивидуальном и коллективном уровнях.

Первая встреча цикла, попасть на которую можно совершенно бесплатно, состоится уже сегодня, 29 сентября. На вводной лекции посетители ГЦСИ узнаю, с чего все началось: кто изобрел концлагерь, почему под воздействием пропаганды способны деградировать личность и общество, а также чем она опасна. Начало в 19.00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах