aif.ru counter
22.06.2011 18:17
Ольга МАСЛОВА
16

Куда податься летом театралу?

Свердловская музкомедия закроет свои двери два месяца. С 1 июля все сотрудники театра уйдут в отпуск, а собраться всей труппой вновь планируют только 15 августа. Но не ради выступления перед зрителями, а для репетиции оперетты венгерского композитора Имре Кальмана «Цыган-премьер». Работать над произведением собираются усиленно и очень долго – до 8 сентября, чтобы представить премьеру осенью.

– За эти два летних месяца мы планируем провести массу ремонтных работ! – рассказывает директор театра Михаил Сафронов, – к нашему зданию мы относимся очень бережно, поэтому ему тоже нужно отдохнуть от спектаклей, громких премьер и большого количества людей. Где-то нужно поменять кресло, где-то поправить отделку или декорации. Кроме того, летом мы планируем закончить работу над малой сценой, которая начнет принимать гостей в сентябре. В период закрытия мы не собираемся просто сидеть! Мы будем плодотворно работать, чтобы с достоинством открыть 79 театральный сезон в нашей музкомедии.

Театру Эстрады тоже нечем будет порадовать горожан в летний период. Здесь и июль, и август намечаются тихие. Сейчас в театре усиленно готовимся к новому сезону и предстоящему ледовому шоу. В течение этих двух месяцев в помещениях здания пройдет ряд ремонтных работ и подготовка помещения под новые проекты. В это время почти весь коллектив отправится в отпуск, а оставшаяся часть приступит к репетициям. Летом Театр эстрады не планирует принимать у себя никаких известных гастролеров или проводить крупные мероприятия.

– Все силы уйдут на подготовку к новому сезону, – рассказала представитель пресс-службы Светлана Васеловская, – наш коллектив тоже никуда не собирается. Единственное, что некоторые работники театра могут отправиться за пределы Екатеринбурга, чтобы выступ на дне города того или иного населенного пункта.

А вот «Коляда-Театр», разогнавшись на фестивале «Коляда-Plays», не сбавляет обороты даже в июле. После самого крупного события лета Коляда-Plays, труппа отправится в Грецию, где примет участие в 85 Афинском международном театральном фестивале со спектаклем «Гамлет». После поездки театр перейдет в обычный режим. Весь июль на сцене будут идти не только известные спектакли, но и новые премьеры. В понедельник, 11 июля, зрителям представят маленькие комедии для двух актрис и двух актеров «Два+два»; во вторник, 12 июля, гостей театра ожидает драма «Всеобъемлющее»; в четверг, 15 июля, екатеринбуржцы увидят моноспектакль «Наташина мечта», а в пятницу, 22 июля, состоится премьера комедии «Вишневый сад».

– В конце июля труппа отправится в Гданьск на международный шекспировский театральный фестиваль со спектаклями «Гамлет» и «Король Лир», - рассказали в театре, – в Польше «Коляда-Театр» пробудут с 30 июля по 5 августа. После насыщенного месяца мы уходим в отпуск. Приобрести билеты на новый сезон можно будет уже с 20 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество