aif.ru counter
83

Армин ван Бюрен покорил уральцев своей улыбкой и музыкой

Екатеринбург, 28 августа, АиФ-Урал. В минувшую субботу, 25 августа, на летней площадке Телеклуба в Екатеринбурге состоялось знаковое событие: впервые в столицу Среднего Урала приехал сам Армин ван Бюрен – один из лучших диджеев мира, создатель музыкальной империи и знаменитого радиошоу A State of Transe. Суровым уральским поклонникам электронной музыки оказалась нипочем осенняя прохлада и дождь.

В ожидании чуда

Пожалуй, все, кто собирался на 18-часовой танцевальный сейшн на летней площадке Телеклуба, заклинали погоду, как могли. Но небо осталось глухо к мольбам любителей «кислоты» – оно было пасмурным и время от времени посылало прохладный дождь на головы посетителей площадки. 18-часовая программа началась в половине второго, с небольшим опозданием в 1,5 часа. Уральцы, привыкшие к капризам погоды, разогревались гамбургерами, китайской лапшой и пивом. Задавали тон тусовке диджеи 4mal, Shaker и Arnej. Последний, к слову, уже раскачал народ настолько, что собрал внушительную толпу на танцполе перед сценой, несмотря на моросящий дождь. Доводил народ до кондиции DJ Bobina – он отыграл добротный и качественный почти 3-часовой сет.

 

«Погода, конечно, подкачала, но это ничего, – поделились с корреспондентом «АиФ-Урал» участники сейшна. – Ждем, разумеется, Армина, драйва, музыки!» Порадовало и то, что аудитория подобралась самая разная – и горячая молодежь, и люди семейные. Некоторые взяли на концерт детей.

 

Сырость и хмарь разогреву не помешали – публика наконец переварила обед и потянулась из-под тентов к сцене, где без устали зажигали очаровательные девушки-аниматоры. Организаторы, честь им и хвала, на входе за небольшую плату снабжали публику дождевиками – в результате летняя площадка приобрела некий космический, или киберпанковый, флер. Однако приближались заветные семь часов вечера и выход к диджейскому столу Армина ван Бюрена.

Трансовый бодхисаттва

Разумеется, перед началом сета от самого маэстро публику потомили – зато DJ Bobina отвел душу. Почти 20 минут толпа в трансовом экстазе скандировала: «Армин! Армин!» – и наконец около 8 вечера за пульт встал сам именитый голландец. Ван Бюрен улыбался какой-то невероятно доброй, чистой и легкой улыбкой – так, наверное, улыбаются миру буддийские монахи, достигшие просветления. Не важно, что перед самым началом его выступления вновь полил дождь и не прекращался почти до конца – музыка Армина с легкостью нивелировала погодную меланхолию.

 

Фанаты приветствовали электронщика бурным ревом, и все, что они могли сделать для него, они сделали – сотни протянутых к сцене рук, сотни радостных глаз и сотни танцующих тел в мощном свете сцены производили волшебное впечатление. Армин возвышался над этим трансовым морем как пророк, вздымая руки в библейском жесте. Под этими руками рождались в холодном воздухе пульсации, биты, переливы… И если бы звук был видим, то ван Бюрен на глазах у уральских поклонников выпускал бы с диджейского станка небывалые цветы, волны, взрывы…

 

Два часа продолжался великолепный сет трансового маэстро, но самые узнаваемые и любимые публикой вещи он оставил на десерт: сначала прозвучала «Burned with Desire», затем «In and out of Love» – и наконец то, что Армин, по его признанию, считает самым лучшим своим творением – «This Light Between Us». Песня с вокальным сопровождением Кристиана Бернса (жаль, не живым) прозвучала без особых импровизаций – сам диджей, запустив трек, вышел на пятачок подмостков, хлопая в ладоши и подбадривая фанатов. Финальный аккорд выступления прозвучал мощно и лирично, как и полагалось. «Я влюбилась! – призналась одна из фанаток. – Даже не знаю, что красивее – его музыка или его улыбка!»

Выступив со словами признательности и благодарности перед уральцами, Армин ван Бюрен покинул сцену – в тот же вечер ему предстояло отыграть подобный сет в Казани. А удовлетворенные любители электроники потянулись к основной площадке клуба, где танцевальный фест продлился всю ночь. Разумеется, тепло и солнце могли бы украсить это трансовое пиршество, но вопреки капризам климата можно с уверенностью заключить: первый визит Армина ван Бюрена в Екатеринбург прошел на ура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество