aif.ru counter
25.01.2012 17:08
23

Хорошие мужики на дороге не валяются

Фото:

Советский секс-шоп

– Валентина Ефимовна, мне почему-то кажется, что брачные агентства создают или с большого счастья, которым хочется поделиться, или от одиночества. А вас что толкнуло на это?

– Я к тому времени развелась со вторым мужем (первый – умер). Что-то он заметался, стал деньги прятать… В общем, я его – фьють! Так и сказала вслед: «Под одной крышей враги не живут». Но по натуре я человек деятельный, поэтому не сидела в тоске, а закончила курсы кройки и шитья, двухгодичный институт патентоведения, ну и создала брачное агентство. Дело в том, что я 24 года работала в НИИ, где возглавляла женсовет. Сами понимаете, все женские нужды, страдания знала. Знала, как тяжело переносится людьми одиночество.

Сначала мы работали на общественных началах, а потом уже под крылом Облбытуправления. У нас ведь тогда никто этим делом не занимался, поэтому за опытом приходилось ездить в Прибалтику, на Украину. Не с пустыми, конечно, руками, клюквой угощала. А потом уже меня приглашали в разные города России помочь в создании службы семьи. Помню, в Серове меня на двух машинах встречали: райком комсомола и райком партии.

– На заре работы вашей службы клиентов много было?

– Что вы! Письма мешками шли, приезжали со всей области люди. Из мест лишения свободы много писали, но я с таким контингентом не работала – и женщин предупреждала, чтобы не клевали на эту удочку.

Словом, мы активно работали. Штат разрастался. У меня были психологи, сексопатолог. Был у меня магазинчик – секс-шоп.

– Секс-шоп в советское время? Смело!

– Смело. Но был.

Не мой человек – не возьму

– Валентина Ефимовна, а клиенты тех лет и сегодняшние отличаются?

– Время колоссально людей изменило! Такой крен! Женщины сегодня (не все, конечно) такие условия ставят, только успевают пальцы загибать: машина чтобы была, квартира, чтобы в ее саду работал, чтобы на нее то, то и то было записано. А еще чтобы он был «расписной» красавец. Я в голодное время родилась, и в жизни были трудные периоды, но не представляю, как можно такие завышенные материальные требования к мужчинам предъявлять. Если вы нравитесь друг другу, так стройте отношения на паритетных началах. Сейчас, к сожалению, другие веяния.

Мужчины, знаете ли, тоже порой с запросами попадаются. Ему 50, 55 лет, даже 60, а у него требование к женщине – родить ребенка.

Я вот уже 5 лет как работаю индивидуальной свахой. Но сотрудничаю только с теми, с кем возникает взаимопонимание, симпатия. А иногда сразу вижу – не мой человек, не возьму, будет пальцы загибать.

Пришла ко мне одна дама, на каждом пальце золотое кольцо, все дела… Месяц (!) назад у нее умер муж. Говорит: «Мне надо точно такого, как покойный муж». Я ей: «Об этом забудьте. Пусть он у вас в сердце останется. А сейчас придется идти на компромисс, потому что такие мужики на дороге не валяются». Она, кстати, нашла простого человека и очень даже хорошо по сей день с ним живет.

– А раньше таких запросов не было?

– Нет, раньше приходили несчастные люди, желающие одного – избавиться от одиночества.

Богатством не делюсь

– Вы перед собой какую задачу ставите? Создание брака?

– Конечно. Создание семьи. Бывает, конечно, женщина пишет в объявлении: «Пока для встреч». Это я разрешаю, не сразу же отношения строятся. Но когда мне звонят: «Можно женщину на ночь?», я отвечаю: «На столбах ищи». За 28 лет существования службы у меня никогда ничего подобного не было! Более того, я всегда женщин предупреждала: не тащите сразу к себе на пироги. Пусть он поухаживает! Если сразу постель предлагает, не спешите. Я не беру в расчет, что сегодня время другое, что все раскрепощены. В СССР секса не было, зато сейчас его так много – не знаем, куда от него деваться. Кошмар.

– Правда, что вы с иностранными женихами не работаете?

– Да. Не хочу отдавать туда своих женщин, богатством делиться. Недавно одна клиентка привела ко мне дочь: «Вы занимаетесь зарубежными знакомствами?» Я говорю, что нет. Она гневно: «А что, за наших пьяниц выдаете?» Я осерчала – ни один пьяница на наших женщинах не женился! У нас все нормальные браки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество