aif.ru counter
30.08.2012 16:49
Ольга МАСЛОВА
213

Где в Екатеринбурге культурном живет халява?

Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. В ближайшее время екатеринбуржцев и гостей города ожидает путешествие в лоскутную осень, возвращение киноклуба библиотеки им. Белинского и художественная выставка Валентины Тугановой, которая расскажет зрителю о той поре, когда было тепло.

В Герценке

Яркие работы в различных техниках декоративно-прикладного искусства и уникальные авторские куклы екатеринбуржцам покажут в выставочных залах библиотеки им. Герцена, которая не отстает от просветительских тенденций. В начале следующего месяца, 4 сентября, здесь состоится торжественное открытие выставки Ольги Шадриной «Лоскутная осень». Она, как опытный мастер, не только продемонстрирует свои работы, но и кое-чему научит гостей Герценки. Ольга Анатольевна поможет посетителям овладеть премудростями вышивки лентами, такими сложными стежками, как «рококо» и «крученая роза». Созданными изделиями участники творческого занятия смогут украсить свой интерьер и наряды.

В Белинке

Известный каждому екатеринбуржцу киноклуб библиотеки вышел из летнего отпуска. В афише «Белинки CINEMA» уже появились две сентябрьские даты – в эти дни посетителей ждут на показы лент в рамках фестиваля документального кино «Человек и война». В воскресенье, 16 сентября, зрителям представят фильмы, показ которых приурочен к важной дате – 200-летию Отечественной войны 1812 года. В этот день на большом экране окажутся две картины, способные отправить екатеринбуржцев назад в далекое прошлое: лента Людмилы Савинкиной «Будет помнить вся Россия. Неизвестное Бородино» и фильм Валерия Локова «Будет помнить вся Россия. Вихорь-атаман».

Через неделю, 23 сентября, искушенному зрителю будет представлена специальная программа фестиваля «Плен: взгляд изнутри». Начиная с 12:00 екатеринбуржцы, благодаря продемонстрированным картинам, познакомятся с одной из самых суровых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – судьбой военнопленных. Перед зрителем замелькают кадры детища Светланы Добряковой «Невольники войны» и произведения Петра Солдатенкова «Эх, мама, выручай!».

В центре арт-терапии

Галерея «Краски души» приглашает уральцев на открытие выставочного сезона, который ознаменуется презентацией экспозиции Валентины Тугановой «С той поры, как было тепло...». Главным стимулом для представления своих работ для автора стало желание продемонстрировать уголки своего любимого города, его уникальность и неповторимость. Особенно красив он летом, в те чудесные дни, когда проводится конкурс «Цветущий город», рассказала автор художественных произведений. На выставке уральцы окунутся в уютную атмосферу Березовского, представленного на полотнах из серии работ «Город русского золота». По традиции во время открытия пройдет художественная акция, в которой смогут принять участие все желающие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество