aif.ru counter
11.04.2011 10:52
10

Подушки приравняли к оружию?

Необычная забава должна была состояться 9 апреля возле памятника Татищеву и де Геннину. Принять участие в боях мог любой, кто принесет с собой предмет первой необходимости любого засони — подушку. Однако организаторы сего мероприятия не учли одну деталь — «помутузить» ближнего своего собралось несколько десятков человек, а это уже массовое мероприятие со всеми вытекающими последствиями. В результате к месту дислокации «пуховых бойцов» быстро прибыли сотрудник мэрии и полицейские, которые вежливо, но настойчиво попросили обладателей подушек разойтись по домам. 

— Собственно, к самим подушкам у нас нет никаких претензий, — объяснил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Сергей Новгородов. — Организаторы подушечных боев просто должны были получить письменное разрешение о проведении мероприятия в администрации города. И тогда спокойно бы устраивали свой флешмоб. Ну, а раз разрешения не имеется, у нас нет иного выхода, кроме как запретить безобидную, в принципе, акцию.

После того как сотрудники правопорядка пригрозили арестами, расстроенные подушечные бойцы нехотя покинули площадь Труда. Но самое интересное то, что бой все-таки состоялся! Неутомимые любители подушек, не привлекая лишнего внимания, перебрались в парк возле метро Динамо. И там, наконец, развернулись во всю силу. Да так, что улики в виде пуха и перьев до сих пор кружатся в тех краях.

Дмитрий СЕМЕНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество