Цветовод, вырастивший пальму в своем доме, говорит, что обильный полив и свет – самое главное. Несмотря на сомнения тагильских ученых, экспериментатор уверен, что смог вырастить тропическое растение, ведь отросток он отрывал именно от пальмы.
– Я сначала думал, что что-то с землей занесли, а потом стали рассматривать, – рассказывает Альберт Кудинов, – из ствола появилось вот это соцветие. И не одно, их несколько.
Во что превратятся маленькие цветы, решили пока не загадывать. Ученые Нижнего Тагила указывают на принадлежность данного вида к лилейным, плоды которого не больше, чем лопающаяся коробочка или ягода.
– Мы пытались вырастить этот вид в течение длительного времени, – комментирует преподаватель ботаники НТГСПА Элеонора Мелинг, – но нам получить цветы не удавалось. А здесь такой интересный момент, когда они есть. Мы очень рады за владельца этого растения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть