aif.ru counter
09.11.2011 13:47
49

Доброта не может выйти из моды

Люди, живущие в дали от всех «благ цивилизации» и не стремящиеся их приобрести, почитающие природу и солнце особенно, сохранили главное – душевную доброту друг к другу, и ко всему миру в целом. То чего нам сегодня катастрофически не хватает. Добить слабого (и в прямом и в переносном смысле), поглумиться над убогим, поржать над несуразным… - в порядке вещей. Зато доброе дело сделать стараемся тихонечко, ну чтоб вдруг не попасть в число «немодных». Если это доброе дело, разумеется, дивидендов не принесет. Если есть выгода, тогда да, тогда раструбим и приукрасим. Ей богу, что-то с нами не так.

Между тем, говоря высоким стилем, творить добро – просто. Пусть крошечное, незамысловатое, но если оно у кого-то искреннюю улыбку вызовет, помниться кем-то (пусть совсем незнакомым) будет, ценность его велика. Давеча две ерунды у меня в жизни случилось. Пустяки, честное слово, но таких бы пустяков да каждый день порцию…

С утра сажусь в такси. На заднем сидении пять веток хризантем лежит. С водителем, что называется языками зацепились – позитивный такой мужик, солнечный, что уже приятно. Слово за слово, он говорит: «Кстати, это вам цветы». Спрашиваю, дескать, акция у вас что ли? Оказалось нет. Паренька подвозил на свидание, по пути крепко в пробке застряли, опоздал. Ушла девушка, обиделась. Парнишка и «завещал» подарить букет первой женщине пассажирке. Искренне надеюсь, что девушка гнев на милость сменила и без вины виноватого таки простила.

Буквально на следующий день выпал первый снег. Пошли с младшей дочкой в парк снежную бабу лепить. Роскошная она у нас получилась – загляденье. Дочка интересуется – долго ли простоит? Я из педагогических соображений решила ее подготовить к тому, что зла в мире немало. Объясняю, мол, скорей всего нет, разрушат, наверное. Вечером ребенок настоял пойти проведать нашу снежную барышню. Я опять за свое – пойдем, говорю, но будь готова неприятную картину увидеть, и не расстраивайся – снега много, еще не одну состряпаем. Приходим в парк, а там… Мало того, что бабенка наша стоит себе, как стояла. Так еще какие-то добрые люди ей рядышком семейку сваяли. Снежного баба (усы, борода) и ребетенка. Очень трогательно. Дочь мне назидательно так заметила: «Вот видишь, добро всегда зло побеждает. Надо верить только». Да я верю, честное слово. Доброта никогда из моды не выйдет. Не может просто такого быть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество