Екатеринбург, 21 января, АиФ-Урал. Прежде чем лично добраться до столицы Среднего Урала, в 1921 году Владимир Владимирович прислал городу шутливое послание: «Я человек не очень юркий, но черт разберет ее, волю создателя. Словом, примите меня в Екатеринбурге...». Однако принимать великого поэта свердловчанам пришлось лишь спустя семь долгих лет. К сожалению, находился именитый гость в городе всего четыре дня, с 26 по 30 января 1928 года. Однако и за этот короткий промежуток времени Маяковский успел немало.
- Поэт читал свои стихи, - рассказывают в музее, - отрывки из поэмы «Хорошо!» в Деловом клубе, ныне филармония, посетил новые дома верх-исетских металлургов, выступил перед студентами Горного института, встретился с рабкорами и литераторами группы «На смену!». В Екатеринбурге Маяковский написал стихотворения «Екатеринбург - Свердловск», «Три тысячи и три сестры» и три месяца спустя - «Император».
Как сообщили «АиФ-Урал» в учреждении, на выставке будет представлен Екатеринбург 1920-х годов и объекты, связанные с пребыванием Владимира Владимировича. Кроме того, посетители музея увидят материалы, свидетельствующие о том, что город и по сей день с благодарностью вспоминает поэта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть