23

Уральцам расскажут о бурной деятельности Маяковского в Свердловске

Екатеринбург, 21 января, АиФ-Урал. Прежде чем лично добраться до столицы Среднего Урала, в 1921 году Владимир Владимирович прислал городу шутливое послание: «Я человек не очень юркий, но черт разберет ее, волю создателя. Словом, примите меня в Екатеринбурге...». Однако принимать великого поэта свердловчанам пришлось лишь спустя семь долгих лет. К сожалению, находился именитый гость в городе всего четыре дня, с 26 по 30 января 1928 года. Однако и за этот короткий промежуток времени Маяковский успел немало.

- Поэт читал свои стихи, - рассказывают в музее, - отрывки из поэмы «Хорошо!» в Деловом клубе, ныне филармония, посетил новые дома верх-исетских металлургов, выступил перед студентами Горного института, встретился с рабкорами и литераторами группы «На смену!». В Екатеринбурге Маяковский написал стихотворения «Екатеринбург - Свердловск», «Три тысячи и три сестры» и три месяца спустя - «Император».

Как сообщили «АиФ-Урал» в учреждении, на выставке будет представлен Екатеринбург 1920-х годов и объекты, связанные с пребыванием Владимира Владимировича. Кроме того, посетители музея увидят материалы, свидетельствующие о том, что город и по сей день с благодарностью вспоминает поэта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах