28

Екатеринбуржцам предлагают избавиться от ненужных книг и журналов на ярмарке

Екатеринбург, 18 июля, АиФ-Урал. Организаторы события предлагают избавляться от накопившихся дома печатных изданий не посредством выноса книг до ближайших мусорных контейнеров, а вполне культурным путем – по доступной цене продать их тем свердловчанам, кому будет интересно прочесть их и добавить в свою домашнюю библиотеку. Одним предстоящее мероприятие позволит освободить необходимое место на полках и в шкафах, а другим – заполучить в свою коллекцию то или иное издание, к тому же совсем не по магазинной цене.

Как рассказали «АиФ-Урал» в УФ ГЦСИ, помимо книжных развалов, на ярмарке будут организованы читальные зоны, буккроссинг, интересные лекции, театральная и музыкальная программа. Организаторы уверены: каждый найдет развлечение на любой вкус. Чтобы принять участие в ярмарке, необходимо отправить заявку на адрес kultprostor@gmail.com. В письме нужно указать имя, контактный телефон, а также объем и описание книг, которые хотелось бы представить на импровизированной витрине.

Стоит отметить, что книжные мероприятия на открытом воздухе для екатеринбуржцев не в новинку. Так, еще в начале месяца в ЦПКиО стартовал совместный проект парка и одной из главных библиотек города, получивший название «Читальня «Белинка и Ко». В его рамках с 12:00 до 19:00 горожане могут добраться до произведений как художественной литературы, так и технической, а кроме того, до различных печатных периодических изданий. Помимо чтения, свердловчан будут ждать и другие, не менее увлекательные занятия, например мастер-классы от художников и мастеров прикладного искусства, встречи с писателями, презентации новых книг и турниры по настольным играм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах