Мероприятия, посвященные татарской национальной кухне, пройдут в столице Среднего Урала – об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Два крупных события, организованных при поддержке городского Комитета по товарному рынку, посвящены известному кулинару Юнусу Ахметзянову – заслуженному работнику торговли РСФСР и автору многочисленных книг по кулинарии.
Уже в эту пятницу, 27 февраля, пройдет кулинарный фестиваль, в котором участвуют профессиональные учебные заведения Екатеринбурга и области. Фестиваль начнется в кафе «Сабантуй» в 10 утра. На фестивале обещают представить уникальную выставку и презентовать татарские традиционные блюда. Кроме того, известные кулинары проведут мастер-классы. Участников будет судить жюри, которое оценит не только вкусовые качества, но и сервировку стола – в оформлении должен присутствовать не только национальный колорит, но и личный творческий подход авторов к презентации.
А в субботу в фойе Дворца культуры железнодорожников (улица Челюскинцев, 102) состоится ярмарка татарских блюд с участием предприятий екатеринбургского общепита. Старт ярмарки намечен на 15:00.