aif.ru counter
27

Прокуратура спасла серовских тусовщиков от второй «Хромой лошади»

Прокуратура города Серов нагрянула с проверкой в развлекательный центр «ООО «Ривьера». Гособвинителям помогали сотрудники Роспотребнадзора и специалисты по надзору из областного ГУ МЧС. Обнаружилось, что жизнь и здоровье отдыхающих подвергались опасности.

Как оказалось, в заведении серьезно нарушены правила пожарной безопасности: электропровода протянуты над горючими кровлями, навесами и открытыми складами, а в самих помещениях нет инструкций по пожарной безопасности и средств для пожаротушения. Руководство «Ривьеры» погрешило и против санитарно-эпидемиологических норм: на осветительном оборудовании и оконных проемах была пыль и грязь. Кроме того, обработка продуктов питания происходила с нарушением последовательности.

В итоге на директора центра составлен целый ряд административных протоколов: по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), за что ему назначили штраф в 6 тысяч рублей. Кроме того, на него заведено еще два административных дела: по статье 6.3 (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения) и статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Прокурор Серова внес представление об устранении нарушений закона.

За тем, как персонал «Ривьеры» исправляет свои ошибки, прокуратура внимательно следит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах