aif.ru counter
03.11.2011 17:26
Ольга МАСЛОВА
5

Три дня праздника!

В музкомедии

Для любителей приключений и неисправимых романтиков в музкомедии 4 ноября пройдет показ фантазии по мотивам одноименного романа «Дети капитана Гранта». Произведения Жюля Верна были и остаются любимым чтением подростков всех последующих эпох, материалом для создания многочисленных кинофильмов и сериалов. Жажда приключений, мечта о подвиге, авантюризм - атрибуты воспитания «по Жюлю Верну», актуального до сегодняшнего времени. Как флагманский корабль, Верн повел за собой целую «флотилию». Свердловский театр музыкальной комедии пускается на поиски капитана Гранта не впервые. Старт поискам дал замечательный артист Семен Духовный, который в 1986 году по мотивам культового романа придумал музыкальный спектакль, озвучив его мелодиями Исаака и Максима Дунаевских.

Те, первые поиски длились почти 20 лет и выдержали рекордное в нашем театре количество показов детского спектакля - 270. 21 июня 2005 года отчаянная команда яхты «Дункан» в последний раз отправилась в путешествие по 37-й параллели южной широты. В театре думали, что в последний... Но прошло всего три года, и вот уже новенький «Дункан» с новой актерской командой на борту на всех парусах вновь бороздит просторы воображаемых морей в поисках легендарного капитана.

В цирке

А под ажурным куполом Екатеринбургского цирка горожан ждет незабываемое медвежье представление от династии Филатовых. 6 ноября 1949 года в Московском цирке состоялась премьера необычного аттракциона – «Медвежий цирк». На манеж в повозке, запряженной медвежьей тройкой, выехал дрессировщик Валентин Филатов - так началось зрелище, в котором все номера исполнялись медведями. Валентин Филатов, в содружестве с известными режиссерами, создал разножанровое цирковое представление, в котором медведи выступают как акробаты и жонглеры, эквилибристы и наездники, роликобежцы и канатоходцы, велосипедисты и мотоциклисты.

Но не только разнообразием жанров привлекает и восхищает медвежье представление. Благодаря высочайшему мастерству дрессировки, пристальному изучению повадок животных, Филатовы научили своих питомцев таким трюкам, которые еще никем и нигде не показывались. Только в аттракционе Валентина Филатова медведь, подойдя к лежащему на манеже велосипеду, поднимал его, самостоятельно садился в седло и трогался с места. Успех аттракциона «Медвежий цирк» превзошел все ожидания, вызывая у зрителей восторг и удивление. И по сей день интерес к этому потрясающему шоу у публики не угас.

В клубе

В Теле-клубе пройдет концерт популярной agressive-pop группы Quest Pistols. Эпатажный украинский коллектив известный своими скандальными хитами, выйдет на сцену 4 ноября в 19.00. Они перевернули представления о том, как делать шоу. Смелые танцевальные па и остроумная постановка выступлений с первого раза заставили заплесневевший шоу-бизнес и обычных зрителей вздрогнуть. Своими песнями и танцами они атакуют обывательщину и псевдогламур, а их зажигательные мелодии хитов никого не оставляют на своих местах. При всей своей внешней спонтанности и эксцентричности солисты «Quest Pistols» серьезно увлекаются ведической культурой и являются вегетарианцами. Они не равняются на привычный мир глянца, а гнут свою линию, призывая поклонников не бояться и быть самими собой.

Среди заслуг группы музыкальные премии «Золотой граммофон», «MTV Europe Music Awards 2008», «MTV Russia Music Awards 2008», «Звуковая дорожка» и другие. В рамках концертного тура Quest Pistols будет проходить конкурс среди начинающих эпатажных исполнителей, победители которого смогут выступить на одной сцене с группой Quest Pistols в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество