30

Самая модная «Елка» города

Двойная ответственность

Новый год уже совсем скоро. Этот любимый всеми праздник приближается к порогу нашего дома все быстрее, и не успеешь оглянуться, как уже бьют куранты и шипит в бокалах шампанское. Время ускоряют и гипермаркеты города, выставляя на витрины стеклянные шары, маленьких дракончиков – символ нового года, мишуру и яркие гирлянды еще с середины ноября. Порой кажется, что до заветного дня полно времени и все еще успеется. Но вот канун праздника, а у вас не то что нет подарков для близких, но и идей, чем угодить, тоже. В этом году вышеупомянутых незадачливых личностей ждет в стенах Свердловской киностудии дизайнерская ярмарка Sunday Up Market.

– Помнится, как мы боялись реакции аудитории, – делятся воспоминаниями организаторы ярмарки. – Поймут ли мероприятие? Придут ли? Ведь это двойная ответственность. С одной стороны, перед дизайнерами, а с другой – перед людьми. Но всё прошло очень удачно. И сейчас, когда «Сандей» уже под номером 4 и регулярно собирает на площадке не менее трех тысяч людей за два дня, его многие ждут, – понимаем, что это особенное мероприятие, аналогов которого не проводится у нас в городе.

Штука нужная

Этот праздник авторских идей и креативного мышления уже давно завоевал любовь и публики, и местных молодых модельеров, которые желают выйти в свет. Ведь это не просто место, где можно купить, это стартовая площадка для талантливых людей, это микс музыки, лекций, кино и живого общения. В первый месяц зимы Sunday Up Market предстанет в образе новогодней «Елки» и встретит екатеринбуржцев запахом мандаринов, блеском конфетти и рождественскими мелодиями. Не обойдется в эти дни и без тематических сюрпризов – гостей ярмарки ждут гламурная Снегурочка, Дед Мороз – хипстер и безумные Снежинки.

Мария Набокова, стилист и начинающий дизайнер:

– Как мне кажется, дизайнерские рынки – штука, нужная как самим дизайнерам, так и начинающим или продвинутым модникам. Первые могут в кои-то веки показать себя публике и получить вполне вменяемые деньги, ведь не секрет, что пристроить свои вещи на реализацию в крупные магазины модельерам очень нелегко: наценки большие, а покупают тебя из-за того, что ты начинающий, очень мало. Для потребителей же такие рынки хороши тем, что можно купить эксклюзивные вещи за маленькие деньги и, возможно, найти себе даже личного кутюрье. Другое дело, что в основном на провинциальных дизайнерских рынках продается отчего-то всякое фуфло – не одежка или стильные аксессуары, а бусы из валенок и прочие извращения дизайнерской мысли, поэтому поживиться там порой просто нечем.

Хоть ярмарка и проходит не в Москве или Санкт-Петербурге, до конца провинциальной ее назвать все же не получится. В этот день в Свердловской киностудии соберутся более шестидесяти дизайнеров со всей страны, в том числе и из столицы. Участники дизайнерского рынка поделятся своими идеями новогодних подарков, расскажут об опыте молодого модельера, живущего в России, и посоветуют, в чем предстать перед коллегами на корпоративе в этом году. Не обойдется и без традиционных развлечений Sunday Up Market. Как всегда в программе диджейские сеты, фестивальное кино, имидж-лаборатория и модные фотосессии. Познавательную же часть мероприятия организаторы наполнят лекциями из мира рекламы, моды и продвижения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах