aif.ru counter
14.12.2011 13:05
Кирилл КИРЯГИН
20

ТелеНовый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2011

Новый год - праздник семейный, и встречать его принято в кругу родных. Но, увы, не все в этой жизни зависит от нас. Кому-то ночь на 1 января придется провести в пути или на работе - хотим мы этого или нет.

Впрочем, кто сказал, что праздник, пусть и скромный, нельзя организовать и там? Благо сделать это не так уж и сложно. Для этого нужно всего лишь… написать письмо. Нет, не угадали, не к Деду Морозу на Северный полюс - к журналистам на Областное телевидение.

Для многих (если не для всех) моих знакомых именно Новый год - главный праздник в году. А потому провести его не дома или в гостях, в кругу веселых друзей, а, к примеру, на работе бывает вдвойне обидно. Сам до сих пор помню, с каким трепетом, надеждой, а может, и затаенным страхом мы с сослуживцами ждали графика дежурств на декабрь. И смотреть его начинали не с начала - с конца, с заветного 31 декабря, которое одному из нас суждено было провести на службе.

Но, увы, далеко не всем удается встретить главный праздник в году как положено - с бокалом шампанского и боем курантов, наряженной елкой в углу и яркими гирляндами на стенах, подарками и праздничным фейерверком. Такова жизнь - чтобы остальные могли спокойно праздновать, кто-то должен встретить 1 января на работе.

Больницы и воинские части, самолеты и поезда, электростанции и некоторые промышленные предприятия - да мало ли где жизнь не должна замирать ни на сутки, ни на час, ни на минуту? По статистике, примерно у одного процента россиян рабочая смена совпадает с главным праздником в году. А значит, больше 40 тысяч жителей Свердловской области проведут новогоднюю ночь на работе. Для них-то и предназначен необычный конкурс, который решили организовать наши коллеги с Областного телевидения, - «Новый год по расписанию».

- Помните известную поговорку про войну и обед? - рассказывают журналисты ОТВ. - Вот и мы решили, что никакая работа не должна отменять главный праздник в году, что состояться он должен, как говорится, при любой погоде. Представляете, каково это - трудиться, когда вся твоя семья, страна, весь мир празднует Новый год? Мы решили поддержать тех наших зрителей, которым придется встречать его в пути или на работе. Чтобы им было не так обидно, мы организуем для них специальный праздник!

Для того чтобы принять участие в конкурсе, достаточно написать письмо в редакцию телеканала ОТВ. В нем нужно рассказать о том, что именно в этом году может помешать вам отметить праздник традиционно - в кругу семьи.

Авторов трех самых интересных рассказов о встрече Нового года в «непраздничном формате» (на работе, в больнице, в командировке, в другой неожиданной обстановке) ждет подарок. 31 декабря прямо на рабочем месте для них накроют праздничный стол (или доставят корзину с продуктами прямо к поезду) и поздравят с наступающим 2012 годом в эфире телеканала.

Поэтому, если вам не удается встретить 1 января за праздничным столом под бой курантов, не огорчайтесь. Ведь елка, шампанское и речь президента по телевизору - это на самом деле не главное. Это лишь атрибуты Нового года. По собственному опыту (доводилось встречать 1 января на службе) могу сказать, что главное - это праздничное настроение. А оно победителям конкурса, который сегодня проводят наши коллеги с ОТВ, наверняка обеспечено.

Справка

Отправить рассказ-заявку на участие в конкурсе ОТВ «Новый год по расписанию» можно по электронной почте ng@obltv.ru, через сайт телеканала www.obltv.ru или по адресу: Екатеринбург, ул. Восточная, 56, телекомпания «Областное телевидение». В письме нужно указать место работы и занимаемую должность, кратко рассказать о себе и оставить контактный телефон. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество