aif.ru counter
17.02.2012 16:05
Ольга МАСЛОВА
22

Когда кончаются будни

В ТЮЗе

В субботу, 18 февраля, Театр юного зрителя ждет маленьких екатеринбуржцев и их родителей на замечательную сказку «Приключения Чиполлино». Овощное «блюдо» по рецепту Джанни Родари содержит в себе два действия спектакля не только для простых детей, но и для бывших детей. Историю о мальчике-луковке Чиполлино и его верных друзьях сочинил знаменитый итальянский писатель. Сюжет этого уморительного приключения известен и большим, и маленьким, но при этом сказка никогда не надоест, а ее театральная версия покажет еще одно прочтение, которое придется по вкусу всем гостям ТЮЗа. Режиссер и актеры бережно перенесли на сцену историю луковичного мальчика, добавили яркие декорации, свет, много музыки, отчего получилось самое настоящее веселое овощное кабаре.

В Доме музыки

В этот же день, 18 февраля, в городском Доме музыки откроется Английская гостиная.

С 2009 года несколько раз в год музыканты камерного оркестра «В-А-С-Н» повторяют голландский язык, ведь к ним приезжает дирижер Королевского Нидерландского оркестра Ерун Вайринк. После триумфального гастрольного тура в Голландию музыканты с нетерпением ждут очередного приезда Еруна Вайринка, ведь каждый раз маэстро удивляет новыми программами. В этот раз оркестр исполнит английскую музыку XVIII–XX веков. Имена многих английских композиторов неизвестны в России, но популярны в других странах, – например, музыка Уильяма Уолтона к кинофильму «Генрих V» является «хитом» и часто исполняется на самых престижных концертных площадках мира. Многие произведения в этом концерте будут исполнены впервые в России и в Екатеринбурге.

В программе:

  • Уильям Бойс. Увертюра для гобоя и струнных.
  • Георг Фридрих Гендель. Концерт для гобоя и струнного оркестра.

Премьеры:

  • Ральф Воан Уильямс. «Фантазия» на тему Томаса Таллиса.
  • Уильям Уолтон. «Пассакалия» на смерть Фальстафа из музыки к кинофильму «Генрих V».
  • Эдвард Элгар. Серенада для струнных.
  • Эдвард Элгар. «Soliloquy» для гобоя и струнных.

В Коляда-Театре

В воскресенье, 19 февраля, в старом деревянном здании екатеринбуржцев и гостей города ждут на спектакль «Два плюс два». Этот спектакль состоит из одноактных пьес, написанных Николаем Колядой совсем недавно. Первая пьеса, под названием «КЛИН-ОБОЗ», предназначена для двух актрис, а вторая, «Икар», для двух актеров. Вот потому-то такое общее название. А еще эти пьесы объединяют две темы – любви и одиночества. «КЛИН-ОБОЗ» – о женщинах, деревенской и городской. Жена пропойцы, отбывающего срок за кражу теленка, и модная писательница, купившая дом напротив – для уединения, творчества и приобщения к русскому духу. Ровесницы говорят друг с другом словно представительницы разных поколений и разных миров. Обе ворвались в жизнь друг друга, как вьюга в открытую ветром дверь. «КЛИН-ОБОЗ» – аббревиатура, означающая: «Как люблю и ненавижу, один Бог об этом знает».

«Икар» – о двух сорокалетних мужчинах. Волей судеб оказалось, что один из них стал отчимом другому. А «сынок», чувствуя бездарность и глупость своей жизни, решает круто поменять ее – уехать прочь из России. Два маленьких случая, «женская» и «мужская» часть. Где-то на просторах огромной нашей России живут странные люди: мучаются, пытаются любить и ненавидеть, ищут счастья, просят его у Бога и не могут найти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество