В галерее
Галерея «Окно» приглашает екатеринбуржцев по достоинству оценить мастерство уральских мастериц. Для кого-то бисер - это просто украшение, а для кого-то - самый настоящий материал, из которого можно создавать настоящие произведения искусства. Именно такие изделия и представлены в галерее на фестивале «Бисерный бал», который будет работать все выходные. Организаторы отмечают, что мелкие искрящиеся бусинки, изобретенные еще во времена царицы Нефертити, актуальны не только в домашнем декоре, но и в современной моде. В галерее можно увидеть работы уральских художниц-бисерниц: Светланы Сапегиной, Екатерины Булатовой, Евгении Семиной, Светланы Ходыревой, Нины Беляевой и многих других.
Не просто так фестиваль назвали балом: в ходе мероприятия будет выбрана королева екатеринбургского бисера, для которой уже готова великолепная корона. Кроме всего прочего, посетителей галереи ждут мастер-классы и ярмарка авторских подарков, где можно будет найти изделия из керамики, дерева, войлока, шерсти и шелка, а также искусственные и живые цветы, комнатные и садовые растения, семена, полезные садовые устройства и книги.
В музее
Екатеринбургский музей изобразительных искусств приглашает детей вместе с родителями на творческие занятия в рамках выставки народного искусства «Круг солнца». В игровой и увлекательной форме гости ЕМИИ познакомятся с народными промыслами и предметами крестьянского быта, многое узнают о давних обычаях украшения домов и научатся рисовать в традиционной уральской расписной технике солярные символы. Вместе с родителями ребята пофантазируют на тему окружающей природы и своеобразия времен года, а также ощутят себя в гармонии с ритмом движения солнца. В музее отмечают, что занятие, которое состоится 26 мая в 12:00, рассчитано на детей от 6 лет.
Уже на следующий день, 27 мая, к 14:00 екатеринбуржцев ждут на творческий мастер-класс по изготовлению праздничной открытки, украшенной урало-сибирской росписью. Занятие проведет художница Олеся Губина, которая научит ребят и их родителей этому традиционному направлению народного творчества. В музее уверены, что процесс освоения отдельных приемов оставит неизгладимое впечатление от работы у всех участников мастер-класса. Обратите внимание, что оба занятия пройдут на площадке по адресу: Воеводина, 5.
В библиотеке
Белинка рада представить своим посетителям Шестой открытый фестиваль документального кино «Человек и война», в рамках которого уже прошло несколько кинопоказов. В воскресенье, 27 мая, уральцам представят ленту «Следы на мокром песке», в центре событий которой сам автор фильма, вернувшийся в места, где в конце войны, в апреле 1945 года, пропал без вести его дед. Место это - Восточная Пруссия, край, в свое время получивший название «Логово зверя», хотя на этой территории веками жили и трудились простые земледельцы и рыбаки. Эти люди, так же как и те, что сражались за свою свободу, стали жертвами пропагандисткой политики - их сделали солдатами и нещадно бросили в пекло войны. Но потом война пришла и на эту землю… Что сейчас можно увидеть на месте логова, екатеринбуржцы узнают на кинопоказе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть