93

Выходные в Екатеринбурге: где можно увидеть последний день на Земле?

Фото: автора

В кино

Фестиваль «Другое кино» накрыл Екатеринбург волной неголливудских картин. Программа этого масштабного мероприятия была составлена из номинантов и призеров международных премий, не укладывающихся в каноны мейнстрима. Уральцы, посетившие фестиваль, первыми увидят ставшую уже знаменитой «в узких кругах» картину австрийского режиссера Микаэля Ханеке «Любовь», награжденную «Золотой пальмовой ветвью» на 65-м Каннском фестивале. Конечно же, одной лентой показ не ограничится, также в программе, подготовленной организаторами, екатеринбуржцы и гости города увидят фантастическую драму Бена Зайтлина «Звери дикого Юга», детектив Абеля Феррары «4:44. Последний день на Земле», драму Паоло Тавиани «Цезарь должен умереть» и лирическое путешествие с Гошей Куценко «Со мною вот что происходит».

Екатеринбургский фестиваль включит в себя не только кинопоказы, он запомнится горожанам еще одной изюминкой. Дело в том, что специальным гостем мероприятия в уральской столице станет ведущий российский кинокритик Борис Нелепо.

Во Дворце молодежи

Настоящая кладовая разместилась в екатеринбургском Дворце молодежи. Здесь под сводами залов хранятся самые настоящие сокровища, достойные царей, которые переливаются всеми цветами радуги. Это не клад, найденный в одном из старинных особняков, и не сокровища, поднятые со дня моря, - это выставка «Ювелирная мозаика», где можно с головой окунуться в мир тонкого мастерства и светлых идей.

На этой эксклюзивной экспозиции, наполненной бликами драгоценных камней, можно будет увидеть ювелирные изделия из серебра и золота, изделия из поделочных, полудрагоценных и драгоценных камней, авторские изделия художников-ювелиров, изделия художественных промыслов, сувениры, коллекционные минералы, ограненные вставки, предметы украшения интерьера и даже посуду.

На турбазе

А это знаменательное событие, которое потрясет всю Свердловскую область, пройдет хоть и не в черте уральской столицы, но не упомянуть о нем нельзя. Круглую дату, свое десятилетие, в эти выходные масштабным фестивалем отметит мотоклуб «Черные ножи». Суровое байк-рок-мероприятие развернется на площадке базы отдыха «Волга», что в сорока пяти километрах от Екатеринбурга. Сосновый бор на берегу Белоярского водохранилища наполнится ревом мотоциклов, звуками рок-н-ролла и громовыми раскатами хохота. В программе фестиваля: «Тюнинг - класс русских мотоциклов и класс иностранных мотоциклов», «Крутой передел - класс иностранных мотоциклов и класс русских мотоциклов», «Лучший кастомайзер», «Художественный тюнинг» и горячее шоу «Мисс байк». В эти летние дни на сцене мотопраздника выступят Samovar-show, ROGI, The Spoilers, The Stockmen, Trouble In Shoes, The Bottleman, а также претенденты на звание лучшей рок-группы.

Для блюстителей здорового тела организаторами предусмотрены забавы и другого толка: бои богатырей, обучение стрельбе из лука, бои мешками, перетягивание каната, бои «стенка на стенку», волейбол, турнир по армрестлингу, «Русское хороводное» и блок конкурсов «Авось!». Закроется байкерское гулянье торжественными награждениями, выступлением московских гостей и взрывным фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах