aif.ru counter
14.09.2012 16:51
Ольга МАСЛОВА
29

Выходные в Екатеринбурге: город захватят гангстеры из Чикаго

В театре

Брянский театр драмы продолжает свои гастроли на одной из площадок уральской столицы. В эти выходные, 15 сентября, в 18:00 искушенному зрителю будет представлена лирическая комедия в двух действиях «Ужин дураков». На сцене Свердловского театра драмы развернется история добродушного, смешного, непутевого «маленького человека» Франсуа, которого, на его несчастье, на ужин приглашают важные господа. Да только главный герой и не подозревает, что предстоящее пиршество готовится с «изюминкой».

Однако ужин оказался под угрозой срыва: у главного собирателя пикантных вечеров Пьера серьезные проблемы со спиной. И одна случайность, цепляясь за другую, наворачивает целый каскад нелепостей, дурацких ситуаций, облагороженных тонким юмором, острыми шутками и виртуозным жонглированием словами.

В киноклубе

Киноклуб Neorasum порадует в эти выходные новым уникальным показом. В субботу, 15 сентября, в 17:00 уральцам представят триллер Джона Боултинга «Брайтонская скала», который является экранизацией одноименной повести Грэма Грина. Перед зрителем предстанет весьма непростая история. После убийства главаря банды рэкетиров в курортном Брайтоне руководство бандой берет на себя молодой Пинки Браун. Несмотря на свои 17 лет, он садистски жесток и не останавливается ни перед чем. Эта картина входит в список 100 лучших британских фильмов за 100 лет по версии Британского института кинематографии. Стоит отметить, что лента будет показана на языке оригинала, но с русскими субтитрами.

В клубе

В осенний воскресный день 16 сентября в Екатеринбурге развернется совершенно не характерное для уральской столицы действо. Две крупные банды под предводительством капо Гурни и капо Доччи устроят встречу в ресторанчике, где подают великолепные спагетти. Здесь будет решаться судьба города, но никто не знает, чего ждать. Это не начало фильма про мафию, это старт ролевой игры «Чикаго», которая пройдет в кафе-клубе Friend's club. Условия игры просты: она проходит в ограниченное время на строго ограниченной территории, а количество героев должно варьироваться от 5 до 20 человек. Что касается участников мероприятия, то каждый из них должен представлять собой персонажа, у которого заданы история жизни, особенности характера, ценностные ориентиры, наличие или отсутствие статуса в обществе, а также социальных связей в игре.

Во Дворце молодежи

В эти выходные, 16 сентября, город взорвет новая программа группы «Звери» – «Электричество + Редкие песни». Все, что не входило по той или иной причине в прошлые плейлисты, уральцы наконец-то услышат живьем. «Снегопад», «Герои», «Свобода», «Не предавай», «О любви», «Молнии», «Игра в себя», «Лапами вверх», «Океаны» – и это далеко не все композиции, которые зазвучат со сцены Дворца молодежи, увлекая посетителей концерта в совершенно другой, отличный от серых будней мир.

В музее

На площадке краеведческого музея развернулся один из интереснейших проектов Уральской индустриальной биеннале – 1PLACE2. Придя на эту необычную экспозицию, екатеринбуржцы и гости города узнают, как соединить воедино передовые технологии, собранные со всего мира, европейскую архитектуру, азиатскую рабочую силу с уральской ментальностью, да так, чтобы город успешно развивался, творчески «употребляя» то, что до сих пор являлось чуждым для него. В рамках проекта будут представлены работы как местных художников, для которых город является неким понятным целым, так и художников из Берлина, для которых уральская столица является чем-то чужим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество