aif.ru counter
31.08.2012 21:02
Ольга МАСЛОВА
61

Выходные в Екатеринбурге: хрустальные литераторы и изумрудные хиты

Фото: АИФ

В музее

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала приглашает уральцев взглянуть на плоды творческой деятельности камнереза и реставратора Анатолия Жукова, которые вошли в экспозицию «Романтик камня». Центральное место на выставке занимает фирменная жуковская малая резная пластика — от философской «Последней капли» до чудесных мини-бюстов. Любителей русской словесности порадует портрет классика пролетарской литературы Максима Горького из горного хрусталя.

Также мастеру прекрасно удаются работы в жанре анималистики, в чем гости музея смогут убедиться прямо на выставке. Дикие и домашние животные, вышедшие из-под резца Жукова, потрясающе реалистичны и обладают каждый своим характером. А одним из ярчайших произведений в экспозиции является скульптура американского «врага общества №1», «современного Робин Гуда», грабителя банков эпохи Великой депрессии Джонни Дилинджера, выполненная в технике объемной мозаики.

В джаз-клубе

На сцену джаз-клуба EverJazz 1 сентября с первым осенним концертом выйдет известный екатеринбургский коллектив «Изумруд». Как заявили сами музыканты, они только вернулись из отпуска с новыми идеями, которые и продемонстрируют своим поклонникам на этой площадке города в 20:00. Посетителей клуба ждет настоящая острая музыка, которая цепляет за все ниточки души, а также соответствует мировым стандартам по качеству звука и уровню исполнения. Напомним, группа «Изумруд» – один из немногих российских коллективов, успешно открывающих для зрителя новый музыкальный стиль – world music. За этим названием кроется чудесное преображение этнической музыки с помощью современного звучания и аранжировок.

В клубе

В клубе «Арт-Хаус» в День знаний, 1 сентября, екатеринбуржцев встретят тройной атакой скорости, молодости и панк-рока от крутых гостей из разных уголков страны. Начиная с 18:00 на сцену выйдут тульские ребята The Bojarski, гости из Челябинска The Future First, которые обещают выпустить диск к концерту и его же презентовать, музыканты из Перми ACT & Hope (они тоже не так давно закончили работу над свежим альбомом), а еще в этот отрывной вечер уральцев взорвут Dead Generation и группа «Контрольный выстрел».

В Доме актера

В залах Дома актера 2 сентября екатеринбуржцам продемонстрируют итальянскую барочную оперу композитора Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи». Произведение в трех актах, поставленное Мадридской Королевской оперой, конечно же, покажут не вживую, а в записи. Показ спектакля, который сопровождается живым и увлекательным комментарием Михаила Мугинштейна, рассказывающего как о самом произведении, так и об особенностях современной постановки, начнется в 16:00. Сотрудники Дома актера приглашают всех желающих насладиться одной из прекраснейших опер, написанных на исторический, а не на мифологический сюжет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество