1. Взлетаем в небо. В субботу, 20 июля, на берегу Белоярского водохранилища, рядом с городом Заречным, планируется поистине безумное предприятие. В этот день в рамках байк-рок-фестиваля на территории базы отдыха «Волна» пройдет зажигательное мероприятие «Улетное безумие». Его организаторы, участники мотоклуба MadToys, рассказывают, что принять участие в событии очень просто. Всего-то и нужно, что собрать команду, соорудить псевдо летательный аппарат, который теоретически должен полететь, и запустить его с пирса в воду. К слову, участвовать в этом зрелищном мероприятии, чтобы увидеть все своими глазами, вовсе не обязательно, можно будет и просто поболеть за участников с берега водоема.
2. Промышленные пейзажи. Музей истории Екатеринбурга приглашает свердловчан познакомиться с фотоработами Анатолия Грахова на выставке «Индустриальный репортаж». Одним из экспозиционных новшеств, позволяющих ощутить масштаб запечатлеваемых деяний автора, станет полутораметровый формат снимков. Анатолий Грахов – легенда свердловской фотодокументалистики, человек, успевавший на своем «Харлее» всегда и всюду. Но, к сожалению, в этом году город отмечает 90-летие столь деятельной персоны уже в отсутствие самого юбиляра. Музей приурочил к знаменательной дате выставку работ мастера, объединенных промышленной тематикой. Упоение суровой заводской романтикой, трепет перед стальными колоссами и восхищение «человеком труда» – все это в снимках Анатолия Грахова.
3. Работы невероятного придумщика. В екатеринбургской галерее «АРТ-птица» свердловчан ждут на знакомство с экспозицией «Лысяков Forever». Идея создания этого проекта принадлежит всем известному Александру Лысякову – кузнецу, художнику, фотографу, невероятному придумщику. Еще в 1993 году он совместно с художником Анатолием Калашниковым задумал написать 300 абстрактных картин, чтобы затем их преобразить и «доработать». И вот спустя 20 лет Лысяков вырезал своих любимых рыбок из пенопласта, а раскрасили их самые разные люди – не обязательно художники, а школьники, учителя, инженеры. «Картины обогатились новой формой, люди, далекие от искусства, обрели веру в себя, в свои способности творить и создавать, а Александр Лысяков реализовал новый проект, которому трудно даже подобрать название», – рассказывают в галерее.
4. Безудержный джаз. В субботу, 20 июля, в клубе EverJazz состоится еще одно выступление в рамках проекта «Jazz Бezz Б». Концерт, который стартует в 20:00, запланирован при участии Сергея Чашкина, Александра Булатова и Юлии Дьячковской. В начале вечера публика услышит сочетание гитары и контрабаса, которые дополнят друг друга и заставят музыкантов играть и мыслить по-другому, а также находить новые способы и приемы игры в данном составе. Во втором отделении к дуэту присоединится Юлия Дьячковская. Она дополнит звучание дуэта – а точнее, это уже будет трио – очень приятным и правильным джазовым вокалом.
5. Сдать экзамен на права в парке. В ближайшие выходные, 20 июля, в ЦПКиО им. Маяковского свердловская полиция, МЧС и ГУФСИН проведут праздник «Служба дни и ночи». В этот день все желающие смогут сдать экзамен на получение водительского удостоверения для управления мотоциклом. Экзамен начнется в 10 часов на детской площадке парка и будет состоять из теории и практики. Чтобы принять в нем участие, будущие водители мотоциклов должны предоставить паспорт, медицинскую справку о годности к управлению мотоциклом, квитанцию об уплате госпошлины. Кроме того, в 14 часов на площади возле главного входа в парк сотрудники ГИБДД проведут для детей игровую программу по правилам дорожного движения.
6. За покупками по старинке. В воскресенье, 21 июля, от Музея истории Екатеринбурга стартует очередная пешеходная экскурсия. Таким неординарным мероприятием один из главных музеев города решил дать свой ответ беспрестанно увеличивающемуся количеству торговых центров. Благодаря этому проекту свердловчане узнают, как и куда ходили за покупками их предки. Любителям пеших прогулок расскажут, какой отпечаток на рыночных отношениях города оставили именитые купцы, в каких местах запасались продуктами свердловчане, чем могли торговать в Гостином и Мытном рядах, а также раскроют секреты рекламы начала ХХ века. Помимо всего прочего, всех пришедших на экскурсию ожидает небольшой обучающий момент. Так, участникам события преподадут урок о том, как отличить хороший чай от спитого. Старт прогулки назначен на 12:00.
Список самых интересных мероприятий на выходные каждую пятницу на «АиФ-Урал».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть