aif.ru counter
19.07.2013 16:58
АиФ-Урал
71

Шесть самых ярких событий предстоящих выходных: 20 и 21 июля

1. Взлетаем в небо. В субботу, 20 июля, на берегу Белоярского водохранилища, рядом с городом Заречным, планируется поистине безумное предприятие. В этот день в рамках байк-рок-фестиваля на территории базы отдыха «Волна» пройдет зажигательное мероприятие «Улетное безумие». Его организаторы, участники мотоклуба MadToys, рассказывают, что принять участие в событии очень просто. Всего-то и нужно, что собрать команду, соорудить псевдо летательный аппарат, который теоретически должен полететь, и запустить его с пирса в воду. К слову, участвовать в этом зрелищном мероприятии, чтобы увидеть все своими глазами, вовсе не обязательно, можно будет и просто поболеть за участников с берега водоема.

Снимок с прошлогоднего «Улетного безумия» (фото предоставлено организаторами)

2. Промышленные пейзажи. Музей истории Екатеринбурга приглашает свердловчан познакомиться с фотоработами Анатолия Грахова на выставке «Индустриальный репортаж». Одним из экспозиционных новшеств, позволяющих ощутить масштаб запечатлеваемых деяний автора, станет полутораметровый формат снимков. Анатолий Грахов – легенда свердловской фотодокументалистики, человек, успевавший на своем «Харлее» всегда и всюду. Но, к сожалению, в этом году город отмечает 90-летие столь деятельной персоны уже в отсутствие самого юбиляра. Музей приурочил к знаменательной дате выставку работ мастера, объединенных промышленной тематикой. Упоение суровой заводской романтикой, трепет перед стальными колоссами и восхищение «человеком труда» – все это в снимках Анатолия Грахова.

Новшеством выставки станет полутораметровый формат снимков (фото предоставлено Музеем истории Екатеринбурга)

3. Работы невероятного придумщика. В екатеринбургской галерее «АРТ-птица» свердловчан ждут на знакомство с экспозицией «Лысяков Forever». Идея создания этого проекта принадлежит всем известному Александру Лысякову – кузнецу, художнику, фотографу, невероятному придумщику. Еще в 1993 году он совместно с художником Анатолием Калашниковым задумал написать 300 абстрактных картин, чтобы затем их преобразить и «доработать». И вот спустя 20 лет Лысяков вырезал своих любимых рыбок из пенопласта, а раскрасили их самые разные люди – не обязательно художники, а школьники, учителя, инженеры. «Картины обогатились новой формой, люди, далекие от искусства, обрели веру в себя, в свои способности творить и создавать, а Александр Лысяков реализовал новый проект, которому трудно даже подобрать название», – рассказывают в галерее.

Своеобразные полотна экспозиции разрисовывали самые разные люди (фото предоставлено организаторами выставки)

4. Безудержный джаз. В субботу, 20 июля, в клубе EverJazz состоится еще одно выступление в рамках проекта «Jazz Бezz Б». Концерт, который стартует в 20:00, запланирован при участии Сергея Чашкина, Александра Булатова и Юлии Дьячковской. В начале вечера публика услышит сочетание гитары и контрабаса, которые дополнят друг друга и заставят музыкантов играть и мыслить по-другому, а также находить новые способы и приемы игры в данном составе. Во втором отделении к дуэту присоединится Юлия Дьячковская. Она дополнит звучание дуэта – а точнее, это уже будет трио – очень приятным и правильным джазовым вокалом.

Концерт начнется в 20:00 (фото предоставлено организаторами события)

5. Сдать экзамен на права в парке. В ближайшие выходные, 20 июля, в ЦПКиО им. Маяковского свердловская полиция, МЧС и ГУФСИН проведут праздник «Служба дни и ночи». В этот день все желающие смогут сдать экзамен на получение водительского удостоверения для управления мотоциклом. Экзамен начнется в 10 часов на детской площадке парка и будет состоять из теории и практики. Чтобы принять в нем участие, будущие водители мотоциклов должны предоставить паспорт, медицинскую справку о годности к управлению мотоциклом, квитанцию об уплате госпошлины. Кроме того, в 14 часов на площади возле главного входа в парк сотрудники ГИБДД проведут для детей игровую программу по правилам дорожного движения.

На территории ЦПКиО можно будет сдать и теорию, и практику (фото с сайта www.russianlook.com)

6. За покупками по старинке. В воскресенье, 21 июля, от Музея истории Екатеринбурга стартует очередная пешеходная экскурсия. Таким неординарным мероприятием один из главных музеев города решил дать свой ответ беспрестанно увеличивающемуся количеству торговых центров. Благодаря этому проекту свердловчане узнают, как и куда ходили за покупками их предки. Любителям пеших прогулок расскажут, какой отпечаток на рыночных отношениях города оставили именитые купцы, в каких местах запасались продуктами свердловчане, чем могли торговать в Гостином и Мытном рядах, а также раскроют секреты рекламы начала ХХ века. Помимо всего прочего, всех пришедших на экскурсию ожидает небольшой обучающий момент. Так, участникам события преподадут урок о том, как отличить хороший чай от спитого. Старт прогулки назначен на 12:00.

Благодаря этому проекту свердловчане узнают, как и куда ходили за покупками их предки (фото с сайта www.russianlook.com)

 

Список самых интересных мероприятий на выходные каждую пятницу на «АиФ-Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество