21

Встреча с прекрасным

В краеведческом музее

В учреждении начал работу авторский проект Ольги Юркиной «Наедине с городом. Европейские пейзажи». Ольга Юркина – талантливый уральский художник и поэт, заслуженный работник культуры Российской Федерации, неоднократный лауреат и участник областных, региональных и общероссийских конкурсов и выставок. Проект «Наедине с городом. Европейские пейзажи» посвящен Дню Святой Екатерины и является подарком всем жителям Екатеринбурга ко дню ангела любимого города.

Картины, созданные в период с 2006 по 2011 год, объединены общей темой современного городского пейзажа. «Прогулки по Дрездену», «Под небом Италии», «Мой Екатеринбург» – серии работ выполнены в различных живописных и графических техниках. Каждая картина – это попытка зафиксировать неуловимую красоту вдали от суеты и шума, уловить подвижную мозаику мгновений, найти гармонию в мире и в себе. В основу выставки легло авторское прочтение образа города как единого организма, с его неповторимым дыханием и настроением. Города Европы и Екатеринбург предстали на холстах и в пастельных зарисовках как эмоциональные впечатления. Они дадут возможность зрителю услышать биение сердца города, оставшись с ним наедине.

В клубе

10 декабря в Теле-клубе на сцену выйдет Дельфин с новым альбомом, название которого пока неизвестно. Альбом Дельфина записывался методом импровизации.

– Главное – вовремя нажать кнопку «запись», – рассказывает музыкант. – Потому что повторить позже то, что происходит, мы уже не сможем.

Новая пластинка обещает быть более светлой. Ее внешние проявления напрямую связаны с внутренними изменениями Дельфина, мир меняется внутри него, так же как меняются его стихи и музыка. На диске не будет сложных аранжировок, там все просто, как выразился звукорежиссер группы Ренат Ибрагимов – «уверенная простота». На этот раз музыканты пошли путем упрощения, убирая все лишнее, приходя к более легким мелодическим ходам. Несмотря на чеканный ритм и импульсивность, музыка Дельфина несет в себе покой и умиротворение, может, поэтому в новой работе больше пения, чем речитатива. Как признался Дельфин «Афише», во время создания пластинки он не очень много внимания уделял современному творчеству, он хотел, чтобы его музыка оставалась «вещью в себе».

В Белинке

В воскресенье, 11 декабря, екатеринбуржцев ждет волшебная старая сказка «Принцесса с золотой звездой». Особенностью показа станет то, что увидят его посетители библиотеки на чешском языке с чешскими же субтитрами, так что неподготовленным зрителям придется запастись словарями и терпением. Фильм рассказывает о прекрасной принцессе Ладе, о ее отце, достойном, но податливом правителе, о злом короле Казисвете, желающем жениться на принцессе, о ее доброй и мудрой няне, всегда готовой прийти на помощь. Сбежав из дворца, укрывшись под накидкой из мышиных шкурок, Лада находит убежище на королевской кухне принца Радована, среди поварят. Здесь, будучи служанкой, она моет посуду под строгим оком королевского повара, у которого, несмотря на ворчливость, доброе сердце. Оказавшись на балу, никем не узнанная Лада встречается с принцем Радованом, который влюбляется в прекрасную незнакомку с золотой звездой. Как и раньше, вход на кинопросмотр для всех желающих совершенно свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах