aif.ru counter
12

Екатеринбуржцам покажут редкие музыкальные инструменты в миниатюре

Работы Александра Морогова, мастера-декоратора и музыканта, представляют собой стилизованные копии струнных инструментов, уменьшенных в размере. На их создание Александра вдохновили фотографии редких национальных инструментов, которые можно встретить только в музеях мира либо в энциклопедиях. Он делает миниатюры того, «что хранится в единственном экземпляре в музее где-то на другом конце света».

Это, к примеру, такая экзотика, как мачете, выполненная в виде рыбы, баньху, пипа, бандурриа, кобза и другие инструменты. Как сообщили «АиФ-Урал» в галерее, серию составляют одиннадцать миниатюр. В качестве материала мастер использует универсальное для творчества сырье - бумагу - и технологию, изобретенную еще в 16 веке во Франции, – маширование, с дополнительным применением дерева и металла.

На открытии гостей выставки ждет коллективное действие по созданию-изобретению нового, не существующего в реальности инструмента с тем, чтобы автор миниатюр позже воспроизвел его. Доступ к экспозиции у горожан и гостей города будет до 4 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах