aif.ru counter
85

Свердловская область заплатила по государственным долгам

Полина Иванова / АиФ

Государственный долг Свердловской области продолжает снижаться.

По данным на 13 марта с начала года он уменьшился с 49,7 миллиарда рублей до 48,5 миллиарда. Обновленные данные учитывают подготовленное Минфином постановление о списании задолженности по госгарантиям.

На данный момент Средний Урал остается в группе регионов с наименьшей долговой нагрузкой, поднявшись с 20-й на 18-ую строчку рейтинга.

Напомним, областное правительство сегодня принимает меры по сбалансированности регионального бюджета. Так, мобилизуются доходы в бюджет области, проводится профессиональная, независимая экспертиза обоснованности и эффективности его расходной части, инвентаризация и анализ на соответствие приоритетам развития региона всех его расходных обязательств. По словам экспертов, обеспечивается максимальная открытость исполнительных органов власти и жесткий контроль со стороны законодательных органов власти Свердловской области.

Справка

Наиболее закредитованные регионы РФ – Белгородская и Смоленская области. Здесь уровень долговой нагрузки превышает объем собственных налоговых и неналоговых доходов на 106,1% и 115,6%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах