120

Сбербанк: сопровождение иногородней ипотеки

В настоящее время согласно условиям типового кредитного договора при аннуитетных платежах для каждого досрочного погашения кредита или его части заемщику необходимо подписать новый график платежей, учитывающий сумму досрочного погашения. Эти действия можно осуществить лично заемщику в подразделении, обслуживающем его кредитный договор, или назначенному им лицу по нотариальной доверенности.

«Среди наших клиентов много тех, кто оформил ипотечные кредиты Сбербанка в других регионах страны, но продолжает жить и работать в Нижневартовске. Это специфика северных территорий: люди приобретают жилье, планируя переехать в приобретенную квартиру только через несколько лет, – комментирует заместитель управляющего Нижневартовским отделением Сбербанка России Оксана Потапова. – Имея ипотечный кредит в одном городе, а проживая в другом, наши клиенты были ограничены в возможностях контролировать погашение кредита или осуществлять его досрочное погашение».

Чтобы клиентам, оформившим ипотеку за пределами постоянного места жительства, было удобнее решать вопросы, связанные с погашением кредитной задолженности, Сбербанк разработал альтернативный вариант – по личному заявлению заемщика теперь возможно перевести задолженность по ипотечному кредиту на сопровождение в тот территориальный банк, в зоне обслуживания которого он проживает. Т.е. если клиент купил квартиру в Санкт-Петербурге и там же оформил ипотечный кредит, он может легко перевести сопровождение договора в Нижневартовск. Таким образом, заемщик в удобное для него время будет не только узнавать свой остаток по кредиту, но и осуществлять досрочное его погашение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах